Вернуться

Семья просидела 9 лет в убежище, ожидая конца света

23 октября 2019 13:46
413

58-летний глава семейства очень сильно боится конца Света. Чтобы огородить своих детей от грядущей опасности он соорудил в подвале убежище.

Долгих 9 лет отец и 6 детей в возрасте от 16 до 25 лет находилась в изоляции на ферме в северо-восточной провинции Нидерландов Дренте.

Так продолжалось бы и далее, пока старший сын не сбежал. Он пришел в местный бар и рассказал, что он и его братья находятся в плену, ему нужна помощь полиции. Отец держит семью в подвале. Вскоре 67-летний Геррит Ян ван Дорстен был арестован.

Владелец бара дал комментарии для СМИ:

«У сбежавшего парня были длинные волосы и грязная борода, одет он был в старую одежду и выглядел так, как будто не понимает, что происходит. Он сказал, что никогда не учился в школе и не был у парикмахера девять лет.»

Парень рассказал полицейским, что в доме отца за шкафом в гостиной есть лестница в подвал, где и проживала 9 лет его семья.

Хотя дом находится недалеко от деревни с населением около 3000 человек, никто не обратил внимание на дом семьи проживавшей в изоляции. К тому же дом был малозаметен из-за растущих перед ним деревьев.

Некоторые местные знали, что в том районе находится хозяйство — огород и коза. Но никто никогда детей там не видел, только одного мужчину. Местный почтальон отметил, что никогда не доставлял туда писем.

Что касается главы семейства, то он отказался сотрудничать с полицией. Журналисты выяснили, что Геррит Ян ван Дорстен во время изоляции был активен в Facebook под именем Джон Иглз и публиковал фотографии и видео. У мужчины были сообщения о Северной Корее, а также видеоклип, в котором он использовал гребной тренажер, построенный им самим во дворе.

Дети спасены с фермы. Они общаются друг с другом, но часть их речи непонятна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт