Вернуться

Тайные переговоры с Apple

27 ноября 2019 15:56
68

Интересные новости появляются последнее время. После того как был принят законопроект о запрете продажи гаджетов без российского софта. Все СМИ начали «кричать», что Apple придется покинуть российский рынок, хотя предпосылок к этому пока не наблюдается.

На момент написания статьи нет четких правил предустановки российских приложений в продукцию Apple. Полагаю, этот момент оставили специально для предстоящих переговоров с представителями яблочной продукции.

Не исключен и тот вариант, что приложения будут устанавливать непосредственно перед покупкой. Такой подход позволит компании избежать дополнительных затрат и быть в рамках российского законодательства.

Самый простой вариант, конечно, это продажа через посредников, которые и будут устанавливать необходимое программное обеспечение (ПО).

Надо понимать, что в таком случае цена на технику Apple может стать выше. Чем больше посредников в цепочке, тем выше стоимость продукта для конечного потребителя.

Самое интересное в этой истории то, что Apple готовы к сотрудничеству. Это становится понятно после того, как они внесли поправки в географические названия Крыма. Теперь он российский.

Просьба привести свои приложения в соответствии с российским законодательством была еще в апреле 2019 года. В конце мая карты на Apple уже показывали Крым российским. 27 ноября представители компании встречались с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

СМИ написали, что Apple признала Крым российским. По факту это произошло еще весной. Интерфакс написал, что 22 мая Apple исправила территориальную принадлежность Крыма на своих картах. Сейчас же были внесены правки в приложение «Погода».

Полагаю, это не единственная цель встречи с представителями компании. Вполне возможно там обсуждался и порядок установки российских приложений. Пришли ли стороны к консенсусу покажет время. Ясно одно. С российского рынка продукция Apple никуда не исчезнет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт