Вернуться

Как дурят народ в «черную пятницу»

19 ноября 2019 14:32
347

Настоящие распродажи случаются редко. Перед черной пятницей надо помнить об этом.

Самая популярная уловка — это повесить новый ценник с зачеркнутой ценой. Якобы товар стоил дороже. На самом деле цена товара не изменилась.

Расчет сделан на то, что большинство покупателей не отслеживает цены и доверяет ценникам в магазинах.

Бывают случаи, когда старая цена (до распродажи) была ниже, чем во время «скидок». Как говорится, скупой платит дважды.

Что касается вещей, то скидка может действовать на определенный (не ходовой) размер. О том, что скидка не действует можно узнать только на кассе. Так что внимательнее проверяйте чеки после покупок.

Довольно часто магазины предлагают купить несколько одинаковых вещей якобы со скидкой. По сути, одинаковые товары вам не нужны. Они лежат дома без дела. В большинстве случаев такая покупка считается невыгодной.

А сколько раз вы играли в игру: «доведи покупку до определенной суммы»? Одно дело, когда до скидки не хватает несколько сотен рублей, в других случаях предлагают закупиться на несколько тысяч больше.

В таком случае главное не поддаваться ажиотажу. Остановитесь и посчитайте, сколько стоит каждый товар в действительности. Экономите ли Вы на самом деле?

Уже давно замечено, что яркие надписи «Акция», «Распродажа», «SALE» позволяют людям легче расставаться с деньгами. Многие верят, что при покупках они сэкономят и покупают больше, иногда и по более высокой цене.

Важно помнить, что магазин может объявить распродажу всего на один товар. Если Вы действительно хотите попасть на скидки, то посещайте сайты магазинов, сравнивайте цены на маркетплейсах. Возможно, вы найдете скидку на первую покупку, кэшбэк от партнеров или покупку на определенную сумму. В общем, в наше время все нужно перепроверять. Удачных покупок 😉

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт