Вернуться

Чудо Моисея происходит дважды в год!

16 октября 2019 11:27
911

В Южной Корее возле острова Чиндо происходит уникальное природное явление, напоминающее библейскую историю, когда Красное море расступилось перед Моисеем.

Морская вода расступается на час между островами Чиндо и Модо. Образуется полоска суши шириной 40 метров и протяженностью 2,8 км.

Нет достоверного объяснения этому явлению. Ученые считают, что «разделение моря» происходит из-за разницы приливов и отливов, а время его пика зависит от лунных циклов.

Каждый год множество туристов спешат посетить это место, чтобы пройтись по этой необычной морской дороге и собирают морские деликатесы, попавшие в ловушку.

В мире об этом феномене узнали еще в 1975 году, после визита в Корею французского посла Пьера Ранди. Об этом явлении написали во французской газете.

Корейцы по-своему трактуют этот феномен. У них есть легенда, по которой некий Сон Дон Чжин был осужден и отправлен в ссылку на остров Чечжудо. По дороге его корабль во время шторма потерпел крушение.

Но сам Сон со своей командой и семьей спасся, доплыв до ближайшего острова Чиндо. Место, на котором он оказался, называлось Хведон (деревня тигров), потому что там водилось много полосатых хищников.

Потомки Сона прожили на острове более 200 лет и всё это время регулярно подвергались нападению тигров.

Тогда они решили переселиться на соседний остров Модо. Однако во время переезда они забыли в деревне одну старушку. Старушка осталась в одиночестве, и стала молить морского Дракона, чтобы он помог ей воссоединиться с семьёй. Дракон явился ей и приказал прийти на берег моря.

Оно расступилось, и женщина двинулась в путь, но, потеряв силы, упала. Тогда семья пересекла море с другой стороны и забрала её. Перед смертью бабушка поблагодарила Дракона за то, что он воссоединил её с близкими. С тех пор на острове Чиндо люди ежегодно проводят церемонию в память о старушке и о чуде, которое сотворил Дракон. А бабушке и тигру поставили памятник на месте её перехода через море.

Через несколько часов море возвращается, и прогулка по воде становится невозможной.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт