Вернуться

Чудо-школа оказалась фейком

30 ноября 2019 08:08
71

Университет Фармингтона в Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, объявил себя «национально аккредитованным учреждением бизнеса и STEM» с инновационной учебной программой, гибким расписанием занятий и разнообразным студенческим составом.

Но на этой неделе власти заявили, что у него нет учебной программы, нет классов и нет настоящих студентов. Университет в пригороде Детройта был частью тайной операции Департамента национальной безопасности, направленной на разоблачение иммиграционного мошенничества, по словам федеральных прокуроров, которые объявили обвинения в этом деле.

В том, что власти назвали схемой “платить за пребывание”, иностранные студенты сознательно зачислялись в поддельную школу, чтобы поддерживать свой статус студенческой визы и оставаться в США.

Власти предъявили обвинение восьми «вербовщикам» по этому делу. Их обвиняют в том, что они привлекли не менее 600 человек для поступления в школу. Прокуроры заявили, что вербовщики собрали деньги за помощь в зачислении в несуществующее учебное заведение и заработали более 250 000 долларов.

BBC сообщила в воскресенье, что Индия сделала дипломатический протест в США после того, как 129 индийских студентов были арестованы за поступление в поддельный университет.

Иммиграционные и таможенные службы также задержали людей, которые поступили в университет работающих над этим делом.

“Я получил звонки из Джорджии, Луизианы, Калифорнии, Северной Каролины”, — сказал Рави Маннам, иммиграционный адвокат, базирующийся в Атланте. «Это, кажется, общенациональная ледовая акция, как мы говорим.”

Студенты, задействованные в этой схеме, в основном из Индии. Университет имел реальный веб-сайт с деталями программы, ценами на обучение и контактной информацией. Номер телефона университета был отправлен на автоответчик в “приемную комиссию».”

Но университет не был укомплектован преподавателями и не имел реальных классов, согласно обвинительным актам. Прокуроры сказали, что все, кто связан со школой, знали об этом.

”Каждый из иностранных граждан, которые “зачислялись «и платили» плату за обучение «в университет, знал, что они не будут посещать какие-либо фактические занятия, зарабатывать кредиты или добиваться академического прогресса в отношении реальной степени в конкретной области обучения», — говорится в обвинительных актах, добавив, что студенты знали, что » при обсуждении программы с другими следует использовать свободу действий.”

Но г-н Маннэм, иммиграционный адвокат, раскритиковал тайную операцию как вводящую в заблуждение и сказал, что некоторые студенты считали, что они зачисляются в законную программу.

Он сказал, что некоторые студенты приехали из Индии в США, чтобы поступить в другое место, но обнаружили, что их предполагаемая программа потеряла аккредитацию. Поэтому они поступили в университет Фармингтона, полагая, что они могут применить свои предыдущие кредиты к новой программе, которая, казалось, подчеркивала опыт работы, сказал он.

Другие студенты закончили законные магистерские программы в Соединенных Штатах, но ожидали одобрения на получение рабочей визы по специальности, поэтому они поступили в школу в качестве “временной меры”, сказал он.

«Правительство использовало очень сомнительные и тревожные методы, чтобы заставить этих иностранных студентов присоединиться к институту», — сказал г-н Маннам.

Рахул Редди, иммиграционный адвокат в Хьюстоне, сказал, что он говорил с примерно 25 студентами, которые поступили в университет Фармингтона и которые столкнулись с возможными последствиями. По его словам, некоторые из них уже были арестованы, а другие поспешили покинуть страну.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт