Вернуться

Почему не стоит верить спектаклю с «глобальным потеплением»?

19 августа 2019 16:13
633

В Исландии «похоронили» ледник Окйекюдль, который растаял из-за климатических изменений. В «траурной» церемонии принимали участие политики, эко-активисты и все желающие.

Окйекюдль существовал 700 лет, еще сто лет назад его площадь составляла 15 квадратных километров при толщине 50 метров. Сегодня он сократился до одного квадратного километра, а толщина достигает максимум 15 метров. С такими размерами Окйекюдль потерял статус ледника. Ожидается, что в ближайшие 200 лет та же участь постигнет и остальные.

Участники акции установили на месте ледника мемориальную доску с эпитафией на английском и исландском языках. На табличке, помимо даты установки, указали и тревожную цифру 415 ppm. Именно столько миллилитров углекислого газа в одном кубометре воздуха зафиксировали в мае этого года, что является рекордным показателем.

Почему спектакль?

А Вы осмотритесь вокруг себя. Обратите на постройки 19 века. Это особо заметно в северных широтах. Почему там построены здания, которые не приспособлены к суровому климату? Почему там большие дверные проемы и окна? Почему отсутствует отопительная система?

Чем больше Вы будете задавать себе эти вопросы, тем больше Вы будете находить интересное вокруг себя. Это будет Ваш личный опыт, который станет фундаментом Вашего мировоззрения.

В интернете люди активно делятся своими наблюдениями и предположениями. Например, у фундаментов старых зданий 19 века отсутствует гидроизоляция. От этого они быстро разрушаются.

Из наблюдений понятно, что изначально отопительная система в домах того времени предусмотрена не была. Изначально в домах были одинарные двери. Тепловые тамбуры, которые должны были сохранять тепло, были построены позже. Угол наклона крыши тоже был изменен, чтобы снег не мог проломить ее своим весом. Наконец, есть косвенные упоминания того, что был «год без лета». Все это наводит на мысль, что на Земле наблюдается не глобальное потепление, а восстановление климата после резкого похолодания. По каждому пункту есть объяснение в этом видео.

Почему мы не знаем про глобальное похолодание?

Правящим мира сего выгодно держать это в тайне, потому что так легче манипулировать людьми.

Напугав людей глобальным потеплением, можно отвлечь их от решения важных проблем и заставить опасаться за свою жизнь. Ну и конечно же на этом можно заработать.

Как монетизировали «глобальное потепление»

В настоящее время существует больше 50-ти различных фреонов. Для каждого из них нужно свое масло, да еще норовят подогнать под каждый фреон свой инструментарий.

Фреон R12 был очень удобен и технологичен, а новые, например, R404 — азеотропная смесь, при утечке первой уходит легкая фракция, но добавить уже нельзя — надо менять весь!

Производством этих фреонов занимается кампания «Дюпон». Благодаря мифу о глобальном потеплении они подтолкнули мир к подписанию Киотского соглашения.

Обратите внимание, что США подписали, но не ратифицировали. То есть на территории штатов это соглашение не имеет юридической силы.

Не удивительно, что Трамп не стал продолжать эту игру и вышел из Парижского соглашения по климату об отказе от нефти и ограничении выхлопов, которое было подготовлено взамен Киотского протокола.

В настоящее время мы наблюдаем, как вместо таяния ледников тают наши деньги.

Мы подписали соглашение, которое обязывает нас увеличивать затраты на менее удобные и технологичные фреоны. А компания «Дюпон» продолжает извлекать прибыль из этой гениальной аферы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт