Вернуться

Детей готовят к новой афере с глобальным потеплением

16 августа 2019 19:05
817

Шведской активистке Грете Тунберг всего 16 лет, а она уже будет участвовать в саммите ООН. Журналисты спросили ее о возможной встрече с Трампом.

«Зачем мне тратить время на разговоры с ним, когда он точно не попытается меня услышать?», – ответила Тунберг.

Дерзкое заявление, правда? Эта школьница обрела всемирную известность, как активистка за борьбу с изменением климата. Она организовала «школьные забастовки за климат», которые привлекли широкое внимание общества, после чего встретилась с лидерами ряда стран и выступила в Европарламенте. Тунберг – один из главных номинантов на звание «человека года 2019» по версии Time.

Вообще, на нее сделана большая ставка. Эта девочка должна стать лидером мнений в области экологии и поведет за собой миллионы подрастающих европейцев.

Почему взяли именно подростка, а не какого-нибудь ученого эколога?

Дело в том, что к 13 годам у подростков снижается доверие к взрослым. Как правило, в период с 13-16 лет формируется большая часть мнений. Потом нужны будут большие усилия, чтобы их поменять.

Грета по-умолчанию будет оказывать большее влияние на подростков, чем взрослые. С помощью нее будет легче внедрять в головы подрастающего поколения зерна нужных идей. Это кропотливая ювелирная работа растянутая на годы. Именно поэтому девочку часто упоминают в СМИ и приглашают на важные мероприятия.

А теперь несколько интересных фактов. В 2017 году была раскрыта гениальная афера по вымоганию денег с помощью глобального потепления. Речь пойдет об увеличении продаж фреона крупнейшей американской химической компании «Дюпон».

Раньше было несколько фреонов, основным был R12. В 70х годах прошлого века «ученые» начали публиковать исследования о разрушительном влиянии фреона на озоновый слой атмосферы. Якобы дальнейшее его использование приведет к таянию ледников и всемирному потопу. Никого не смущал тот факт, что R12 в 4 раза тяжелее воздуха, а значит, разрушить озоновый слой он просто не сможет.

Зачем же тогда это было нужно?

В настоящее время существует больше 50-ти различных фреонов. Для каждого из них нужно свое масло, да еще норовят подогнать под каждый фреон свой инструментарий.

Фреон R12 был очень удобен и технологичен, а новые, например, R404 — азеотропная смесь, при утечке первой уходит легкая фракция, но добавить уже нельзя — надо менять весь!

Производством этих фреонов занимается кампания «Дюпон». Благодаря мифу о глобальном потеплении они подтолкнули мир к подписанию Киотского соглашения.

Обратите внимание, что США подписали, но не ратифицировали. То есть на территории штатов это соглашение не имеет юридической силы.

Не удивительно, что Трамп не стал продолжать эту игру и вышел из Парижского соглашения по климату об отказе от нефти и ограничении выхлопов, которое было подготовлено взамен Киотского протокола.

В настоящее время мы наблюдаем, как вместо таяния ледников тают наши деньги.

Мы подписали соглашение, которое обязывает нас увеличивать затраты на менее удобные и технологичные фреоны. А компания «Дюпон» продолжает извлекать прибыль из этой гениальной аферы.

Зная выше изложенные факты, Вам будет легче понять зачем продвигают Грету Тунберг.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт