Вернуться

Покойся с миром британская демократия

29 августа 2019 18:48
118

Вот уже несколько лет в Великобритании пытаются разобраться с косяком Дэвида Кэмерона, который хотел надавить на Евросоюз, чтобы выбить для своей страны лучшие условия.

Европарламент раскусил его блеф. Тогда Кэмерон решил идти до конца. Он агитировал за референдум, но был уверен в том, что победа будет за теми, кто проголосует за то, чтобы остаться в ЕС.

После результатов референдума ему ничего не оставалось кроме, как уйти в отставку и назначить нового приемника — Терезу Мэй.

Наверное, Вы уже заметили, что этот маневр повторили еще раз. Мэй ушла в отставку и назначила нового приемника, который преследует ту же цель, что и Кэмерон, и Мэй.

На самом деле Великобритания и ЕС хотят сохранить уже имеющиеся договоренности. Это в интересах транснациональных корпораций, которые сосредоточили власть в своих руках.

Сейчас огромные ресурсы тратятся на создании нужной картинки для простых британцев в лучших традициях демократии. Очень умные люди в костюмах придумали свою сделку, которая мало чем отличается от договоренностей, которые есть сейчас между Евросоюзом и Великобританией.

В парламенте Великобритании это понимают, поэтому сделку не одобряют каждый раз, когда ее выносят на обсуждение. После вступления в должность Борис Джонсон зашел с козырей и предложил приостановить работу парламента с 9-12 сентября до 14 октября, чтобы одобрить нужную сделку с Евросоюзом. Не удивительно, что королева Великобритании Елизавета II одобрила запрос премьер-министра. Полагаю, Джонсон является только инициатором давно намеченного плана.

29 августа в Великобритании начались акции протеста из-за приостановки работы парламента. В интернете более миллиона человек подписали петицию против приостановки его работы. По закону парламент должен провести дебаты по петициям, набирающим более 100 тысяч подписей.

Протесты прошли возле резиденции премьера на Даунинг-стрит. Кто-то из протестующих пришел туда в маске Бориса Джонсона и с лопатой в руках. У забора он установил «могилу» с надписью «Покойся с миром, британская демократия». Помимо Лондона протесты прошли в Манчестере и Эдинбурге. Теперь Вы понимаете, что исход Брексита весьма предсказуем.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт