Вернуться

Данные Роспотребнадзора: Привитые дети чаще болеют корью

09 сентября 2019 13:41
6792

На официальном сайте Роспотребнадзора есть интересное постановление.

«Из 12 случаев кори 6 случаев зарегистрировано у детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет и 6 случаев у взрослых 26-36 лет. Из числа заболевших корью привиты против кори — 9 человек, непривито -3, из них по причине отказов — 2, по возрасту — 1.»

источник:
http://02.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/dc5/postanovlenie-n-3-ot-05.07.2018.pdf

Хочу заметить, что прививки прививкам рознь. Как правило, адекватные антипрививочники понимают, что вредна не сама прививка, а органические соединения ртути (например, тиомерсал).

ВАЖНО!
В прививках против кори тиомерсал НЕ используется! То есть это немного другая история.

Кстати, об истории. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось еще на 300000. В 1900 г.было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до появления первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% — до 0,03 случаев смерти на 100000.

Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала еще до введения вакцинации. Если вы не считаете их таковыми, подумайте вот над чем: по исследованию, проведенному в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты.

источник: https://1796web.com/vaccines/malady/bombe.htm#Q2

Возбудитель кори крайне неустойчив во внешней среде и легко погибает при воздействии практически любых физических и химических факторов. Надо отметить, что современные средства дезинфекции далеко шагнули вперед. Соответственно, их эффективность в борьбе с возбудителем кори тоже возросла.

Так стоит ли в таком случае намеренно ослаблять свой иммунитет прививками, если можно обойтись дезинфекцией?

Ну и напоследок побочные действия прививки от кори:

  1. Сильная токсическая реакция, которая проявляется на 6–11 дни после прививки, при этом развивается выраженная температура, интоксикация, боль в горле, кореподобная сыпь. Длится этот период не более пяти дней, но его нужно отличать от проявлений других острых инфекционных заболеваний.
  2. Энцефалическая или судорожная реакция — на фоне высокой температуры развиваются судороги. Но многие педиатры не считают это тяжёлым осложнением.
  3. Поствакцинальный энцефалит (воспаление оболочек головного мозга). Симптомы не имеют специфических особенностей, они напоминают схожие проявления при других инфекциях: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, спутанность сознания, судороги, возбуждение, появление специфических неврологических симптомов.
  4. Бронхиальная астма
  5. Поздние бактериальные осложнения, которые врачами рассматриваются не как реакция на прививку, а как присоединение вторичной инфекции при неправильном поведении самого человека после проведения прививки.
  6. Иногда появляется сыпь после прививки от кори, что может быть обычной аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцины, к аллергическим проявлениям относят разнообразные высыпания по всему телу, отёк Квинке, боли в области суставов.
  7. На фоне проведения прививки у ребёнка бывает, что обостряются аллергические заболевания: бронхиальная астма, аллергодерматоз (обострение аллергических заболеваний кожи).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт