Вернуться

Как монетизируют глобальное потепление

07 ноября 2019 14:25
77

Самые предприимчивые уже начали перестраивать свое производство под новый тренд экологичности и борьбы с глобальным потеплением. Причем не обязательно, что новый продукт будет лучше старого. Главное — заработать на этом деньги!

Довольно поучительная ситуация развивается в Германии. Власти ФРГ решили полностью запретить использование пластиковых пакетов. Инициатива полезная и нужная.

«Пластиковые пакеты — воплощение растраты ресурсов — их делают из нефти и используют всего несколько минут» — заявила немецкому изданию Минэкологии Свенья Шульце.

С 2015 года в ФРГ политика отказа от пластика была добровольной. В это движение вписались многие розничные сети и расход пакетов сократился в 3 раза. В Минэкологии Германии считают, что теперь этот показатель можно снизить этот показатель до нуля.

В таких условиях золотой жилой становятся «биоразлагамые» пластиковые пакеты и неважно, что на самом деле они не сильно экологичнее традиционных.

При этом пластиковая тара толще 50 микрон остается, так как она многоразовая. От тонких пакетов (толщиной 15 микрон), в которые обычно упаковывают фрукты и овощи тоже отказываться не стали.

Несмотря на это у некоторых жителей Германии бомбануло. Многие считают себя жертвой этих новшеств, но большинство граждан ФРГ продолжают терпеть нажим со стороны политиков и СМИ.

Довольно емко выразился журналист Александр Рар. Он считает, что напряжение в обществе создается искусственно. Нет конференций, новостей или передач, где не говорится, что мир на грани катастрофы и что сейчас именно Германия должна идти первой, чтобы спасти планету от полного загрязнения.

Чтобы народ воспринял новые инициативы экологичности адекватно была проведена неделя экологических акций.

Огромное количество упоминаний Гретты Тунберг в СМИ преследует ту же самую цель — переход на экологичные материалы. Группа лиц, которые руководят этим парадом, как раз-таки и владеют технологиями, на которые создается искусственный спрос. Так делаются большие деньги. Миллиардер Дональд Трамп это прекрасно понимает, поэтому и он решил, что США выйдет из Парижского соглашения по климату. Американский президент считает это лишней тратой денег, при этом штаты уделяют экологии должное внимание. На правительственном сайте опубликованы интересные цифры:

С 1970 по 2018 гг выбросы загрязняющих веществ в атмосферу США сократились на 74%.

С 2005 по 2017 гг выбросы парниковых газов снизились на 13%.

При росте экономики более чем на 19%.

И дело не только в цифрах. Есть еще одно важно обстоятельство, которое намеренно игнорируется мировой общественностью:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт