Вернуться

Обнаружены гигантские рисунки монстров

23 ноября 2019 08:08
154

На плато Наска в южной части Перу, где находятся самые известные в мире гигантские каменные рисунки, выявлено 143 новых геоглифа, которые изображают людей, животных и других живых существ. Разглядеть их можно только с воздуха.

Тот факт, что фигуры Наска заметны только с воздуха, вызвал появление множества теорий об их происхождении и назначения, в частности, экзотические.

Удивительно, но рисунки Наска имеют контуры ровные и сплошные вне зависимости от того, по какому ландшафту они проходят – холмистому или равнинному.

При этом линиями нарисовано множество геоглифов, свыше 10 тыс. из которых —  полосы, более 700 – геометрическая фактура в виде трапеций, треугольников и спиралей, до 30-ти – фронтисписы из птиц и зверей, насекомых и цветов.

Первое упоминание геоглифов появилось в 1553 г. в книге Педро де Сьеса де Леона (испанский историк). Первым увидел часть рисунков в пустыне Наска археолог из Перу Мехия Ксессле, стоявший в один из дней 1927 г. на склоне горы.

Обнаружить все таинственные узоры и установить координаты рисунков Наска удалось лишь в 1939 г. американскому археологу Полу Косоку, пролетавшему над плато. Поскольку в пустыне они выглядят обычными углублениями, находясь на земле, их рассмотреть нельзя, а с высоты хорошо видны очертания всех фигур.

История возникновения рисунков кажется очевидной. Они сделаны в Южном Перу местными жителями, которые в продолжение нескольких веков орнаментировали пустынные районы вдоль прибрежья. Древние перуанцы наносили на землю таинственные знаки тем же самым методом, что и древние индейцы, используя в качестве «холста» темный оттенок почвы.

Но на вопрос: «Зачем?» ответа пока не нашлось. Учеными также пока не установлен точный возраст изображений. Местные же жители утверждают, что рисунки сделаны полубогами – Виракочами. Дескать, это они запечатлели свое присутствие в горном хребте Анды много тысячелетий тому назад.

Но ученые уже доказали, что все рисунки на плато Наска делались в разные временные промежутки. Самые древние появились в VI в. до н.э., самыми молодыми считаются те, что нарисованы в I в. н.э.

Геоглифы разбросаны по скальной пустыне Наска между городами Наска и Пальпа. Значительное их количество расположено над суходолом реки Инхенио.

Среди гигантских изображений нет фигур хомо сапиенс или чего-либо с ним связанного. Самыми большими у неизвестных художников получились: паук длиной в 46 м, колибри, протянувшаяся на 50 м, обезьяна, распростершаяся на 55 м, кондор, разметавший свои крылья на 120 м, ящерица, длина которой 188 м, и пеликан, чья длина – 285 м.

Почти все изображения имеют громадные параметры и выполнены сплошным окаймлением. Тянущиеся до горизонта линии перекрещиваются и наслаиваются друг на друга, образуя своим объединением таинственные чертежи. Из-за этого пустыня Наска приобрела черты громадной чертежной доски.

Предположения по поводу возникновения геоглифов:

  • Эти рисунки относились к ритуальным символам, поэтому использовались в древности в оккультных церемониях.
  • Геоглифы – исполинский астрономический календарь: отображенные на карте рисунки Наска очень напоминают месяцеслов.
  • Они помогали древним жителям Наски контактировать с божеством Виракоча.
  • Очертания  — это взлетно-посадочные полосы аэродромов.
  • Плато Наска служило космодромом для взлета и посадки межпланетных ракет.
  • Изображения – костры на исходных платформа для воздушных шаров.
  • Геоглифы появились вследствие энергетического влияния НЛО.
  • Фото рисунков Наска показывает, что они — размещенная на земной поверхности карта астрального неба, а фигура паука – система координат исполинского звездного сосредоточения в созвездии Орион.
  • В изображении под названием Зодиак заключена информация о звезде HD42807 созвездия Орион.
  • Фигуры, относящиеся к флоре и фауне, нарисованы, как напоминание о Всемирном потопе.
  • Абрисы и изображения – это древнейший Зодиак.
  • Очертания говорят о поклонении божеству Горы. Для ритуала индейцы брали растения, вызывающие галлюцинации, и проводили «знахарские полеты» над долиной.
  • Рисунки – непременный атрибут торжественных танцев в честь культа Воды, а прямые линии обозначали водопроводную и канализационную системы.
  • Геометрия Наска – это теория чисел и измерений, шифр с закодированным числом «пи».
  • Геоглифы обозначают родовые знаки, которыми разные семейства помечали захваченные ими территории.
  • Фигуры и образы на плато – исполин-карта колодезной системы, которая размещается по очертаниям таинственных рисунков.

https://tvoi-uvelirr.ru/chto-takoe-risunki-naska-istoriya-i-osobennosti-risunkov-naska/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт