Вернуться

«Потного» принца хотят поймать на лжи

18 ноября 2019 12:04
103

В Великобритании скандал с участием второго сына королевы Елизаветы II, принца Эндрю, герцога Йоркского. Его обвинили в сексуальном насилии и связи с миллиардером и финансистом Джефри Эпштейном, обвиненным в продаже людей в сексуальное рабство и покончившим с собой в тюрьме в Нью-Йорке летом 2019 года.

Попытка принца Эндрю объяснить свою дружбу с финансистом-педофилом Джеффри Эпштейном в громком телевизионном интервью выродилась в фарс, который грозит стать самой большой катастрофой в отношениях с общественностью британской королевской семьи с момента ее обработки смерти принцессы Дианы в 1997 году.

Принц отрицал, что спал с Вирджинией Робертс, одной из предполагаемых сексуальных рабынь-подростков Эпштейна. Однако, несколько моментов остаются, мягко говоря, странными.

У Эндрю есть алиби. В тот день он ездил со своей дочерью в пиццерию Pizza Express в пригороде Лондона Уокинг. Когда его спросили, почему ему так запомнилась эта дата, он ответил: “Потому что поездка в Pizza Express это необычное дело для меня, очень необычное дело для меня.”

СМИ вспомнили, что еще в юности у принца развилось заболевание, из-за которого он вовсе не мог потеть, но на интервью было видно, он вспотел, значит сильно нервничал.

Неубедительные ответы принца только усугубили его положение. На вопрос: почему он решил остаться в Нью-Йоркском особняке Эпштейна на четыре дня в 2010 году? Он ответил лишь, что это было «удобно». В его положении этого ответа явно недостаточно.

Это говорит человек, который якобы сожалеет о знакомстве с Эпштейном. Напомню, что один из визитов принца состоялся через несколько месяцев после того, как Эпштейн был освобожден из-под стражи после его осуждения, как сексуального преступника.

Реакция на интервью Эндрю была бурной и быстрой. Пиарщики Букингемского дворца просчитались. Выступление принца принесло больше негатива, чем помогло исправить ситуацию. Газета The Sun, занимающая первое место по продажам в Британии, оценила его попытку следующим заголовком: «вздрогни Эндрю.”

Сразу после выхода интервью в Twitter появился хештег #PrinceAndrew, под которым пользователи начали выкладывать сообщения с критикой в его адрес.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт