Вернуться

Сатанистам разрешили проводить встречи в элитной Военно-Морской академии

17 октября 2019 14:33
316
статуя Бафомета

Группе студентов разрешили проводить сатанинские учебные занятия в Военно-Морской академии США. В дополнение к сатанинским религиозным службам будут проводиться дискуссии о философии религии и литературной истории Сатаны.

Поклонники Сатанинского храма уже сделали рассылку среди других студентов академии, что и вызвало некоторое недоумение.

Как вообще в «элитное» учебное заведение попали студенты столь необычной веры?

За продвижение сатанизма взялись профессиональные юристы. Именно они помогли Сатанинскому храму стать официальной церковью в апреле 2019 года. Теперь им положены налоговые льготы и прочие преференции со стороны государства.

Пиарщики здесь тоже приложили свою руку. «Сатанинский храм» прославился в мире благодаря провокационным акциям. Представители культа устраивали марши в поддержку абортов, собирали деньги на статую Бафомета на оклахомском Капитолии (в итоге статую поставили в Детройте), пытались проповедовать модернизированный сатанизм в школах и даже баллотировались в Сенат штата Калифорния.

Самой известной выходкой главы «Сатанинского храма» Люсьена Гривза можно считать мессу на могиле матери известного пастора-консерватора Фреда Фелпса, активно выступающего против гей-браков в США. Гривз поженил прямо на могиле несколько пар гомосексуалистов, положил свои гениталии на надгробие женщины и прочитал сатанинское проклятье, которое должно было превратить мать Фелпса в лесбиянку на том свете. 

В ноябре прошлого года «Сатанинский храм» судился с Netflix из-за сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». В сериале фигурировала статуя Бафомета, права на образ которого официально принадлежат храму. Организация собиралсь отсудить у компании 50 миллионов долларов, но в итоге дело удалось решить в досудебном порядке: сколько в итоге заплатил Netflix за право показывать Бафомета, не сообщается.

Вполне возможно, что сатанинские мероприятия в высшем учебном заведении — это тоже некая пиар-акция, чтобы попасть в СМИ, заявить о себе и найти новых последователей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт