Вернуться

Секрет везунчика раскрыт

24 сентября 2019 16:36
280

Наверное, Вы уже слышали про американского болельщика, который случайно собрал миллион долларов на пиво. В этой истории все прекрасно, но не спешите ему завидовать.

Карсон Кинг пришел 14 сентября на матч между командами Айовы Iowa Hawkeyes и Iowa State Cyclones. Болельщик держал в руках плакат с сообщением о том, что надо бы пополнить его запасы пива марки Busch Light. Кинг написал свой юзернейм в системе платежей Venmo.

Картинку достаточно долго транслировали на всю страну. Он удивился, когда в течение получаса на счет пришло около $400. Деньги все поступали и поступали. Когда сумма стала больше $100 тыс., Кинг захотел совершить «что-то особенное». Болельщик заявил, что передаст деньги подшефной Университета Айовы детской больнице.

Когда об акции узнали Venmo и Busch Light, каждая компания пообещала перевести на счет больницы ту же сумму, которую соберет Карсон Кинг. За неделю американцы пожертвовали $1 млн. Болельщик заявил, что сбор открыт до конца сентября, а затем отнесет чек в больницу.

Многие подумают, побольше бы таких позитивных историй. Но в этой милой истории есть несколько подозрительных фактов:

  • На плакате парня написана конкретная марка пива.
  • Его плакат долго транслировали на всю страну.

Полагаю, никто не собирается делать на ТВ бесплатную рекламу. Все в этом мире стоит денег, особенно у прагматичных американцев. Вся эта история может быть выдумана маркетологами для пиара пива. В некоторых странах запрещено рекламировать алкогольные напитки во время трансляций спортивных матчей. С помощью такой рекламы этот запрет можно обойти. Об успешности этого «рекламного кейса» можно судить по этой статье, если Вы ее читаете, значит реклама пива удалась.

Последняя фраза становится весьма актуальна.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт