Вернуться

Российские «спящие» агенты готовят импичмент Дональду Трампу

12 сентября 2019 19:36
152

Помните, как гнобили режиссера сериала «Спящие»? Он еще после этого извинялся. За что, правда, не особо понятно. Спящие агенты есть — это реальность.

В 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». Олег Смоленков работал в администрации президента. Есть мнение, что Смоленков был завербован, когда работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне.

В 2010 году указом президента Дмитрия Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову Олегу Борисовичу был присвоен чин действительного государственного советника РФ 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майор).

Смоленков внезапно пропал в 2017 году, когда поехал отдыхать с семьей в Черногорию. Спустя пару месяцев было возбуждено дело по статье «Убийство». Российские власти исчезновение чиновника тогда не комментировали. Расследование несколько раз останавливалось и возобновлялось. Но в итоге следователи и сотрудники ФСБ выяснили, что предполагаемые жертвы живы и находятся в другой стране.

Журналисты Комерсанта нашли предполагаемое место его нахождения. На сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми.

особняк Смоленкова

Журналист Комерсанта Елена Черненко утверждает, что супругу Олега Смоленкова зовут именно Антонина. Некоторые телеграм-каналы писали, что она тоже работала в аппарате правительства.

Спустя 2 года после бегства Смоленкова CNN выпускает репортаж о «ценном информаторе американских спецслужб».

Заговорщики в Белом доме решили пустить Смоленкова в расход. СМИ подготовили репортаж о Смоленкове, чтобы напомнить о встрече Дональда Трампа с Лавровым 10 мая 2017 года. Якобы, Трамп мог рассекретить агента, поделившись с Лавровым секретными разведданными, которые могли знать только в России.

Лавров передал информацию Путину, а тот, как опытный «кагэбэшник», попросил спецслужбы «прошерстить» администрацию и выявить, откуда Трамп знает о секретных данных. Тут и дураку понятно, что агента срочно вывели из игры.

Хочу отметить, что в самом репортаже CNN, фамилия Смоленкова не называется. Об этом потом написал один из журналистов CNN в своем твиттере.

Сделано это на случай, если телеканал захотят обвинить во лжи. Они просто сошлются на своего журналиста, который по классике жанра «уволился полгода назад».

Примечательно, что в ЦРУ информацию CNN назвали «ошибочной». Но это не особо важно. Главное было запустить процесс импичмента Дональда Трампа. Соответствующая резолюция сейчас готовится в Палате представителей Конгресса США. Документ будет готов к понедельнику, голосование по нему может состояться уже на предстоящей неделе.

Палата представителей является единственным институтом, который теперь может привлечь президента Трампа к ответственности за воспрепятствование расследованию экс-спецпрокурора Роберта Мюллера по «вмешательству» России в выборы 2016 года.

Напомню, что действующий президент намекнул на участие в выборах 2024 года. На самом деле его предвыборная кампания уже начата. Мы уже писали, как хитрые американские политтехнологи организовали «парад натуралов» в Бостоне, где очень сильно движение ЛГБТ сообществ. Они делают все, чтобы Трампа выбрали на следующий срок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт