Вернуться

Как Tinder «обманывает» своих пользователей

27 сентября 2019 11:21
245

Наконец-то, это свершилось. Власти США подали в суд на владельца Tinder – Match Group – за обман пользователей. Обвинение считает, что сервис нечестно вынуждал пользователей покупать подписку.

Суть проста. Тебе пишут сообщения (это могут быть и боты), но ты не можешь посмотреть кто и что написал, пока у тебя нет платной подписки.

Уговаривали пользователей на платную подписку с помощью рассылки на электронную почту. Приходили письма с заголовками типа: «Может это он? Прочти его письмо.»

Доверчивые девушки/парни в надежде найти вторую половинку вводили данные банковской карты и получали доступ к переписке.

Но и это еще не все. Тиндер часто используют для поиска и контакта с потенциальными жертвами любовных афер. Мошенники создают поддельные профили, устанавливают доверительные отношения, а затем обманывают потребителей, попросив денег в долг.

В прошлом году такие мошенничества заняли первое место в списке Федеральной торговой комиссии США по общим заявленным потерям от мошенничества. В 2018 году поступило 21 000 заявлений о подобных мошенничествах. Общая сумма денег, переведенных мошенникам составляет около 142 млн долларов.

Многие разочарованные сервисом пользователи хотят отменить подписку, но далеко не у всех это получается. Даже сами сотрудники Тиндера описывают процесс отмены как трудный для поиска, утомительный и запутанный. Кто-то просто удаляет приложение, но подписка при этом остается.

Посмотрим, как выкрутятся из этой ситуации владельцы Tinder и как сервис после этого изменится.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт