Вернуться

Его убивали уже несколько раз, но каждый раз он воскресал

28 октября 2019 17:04
577

Нет 100% уверенности, что он мертв. За ним продолжают охотиться спецслужбы всего мира. Его называют самым опасным преступником, который чудом выживал в проводимых против него операциях. Сейчас Вы узнаете, почему так много легенд ходит вокруг этого человека.

Речь идет о лидере Исламского государства (ИГ) запрещенного в России Абу Бакр аль-Багдади. В СМИ появилась информация, что Багдади покончил с собой во время рейда американских военных, взорвав на себе жилет смертника.

«Он умер как собака, как трус», — заявил Дональд Трамп, добавив, что мир стал намного безопаснее.

Трамп также поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой. Россия же, в частности, пропустила американские вертолеты над теми территориями, которые она защищает. При этом российская сторона точно не знала, что за операцию проводят США, добавил Трамп.

Подобные заявления Вы могли слышать и ранее. СМИ частенько пускают различные утки, ссылаясь на какой-нибудь местный источник.

Важно понимать, что эта новость больше ориентирована на жителей США. Минобороны России до сих пор не знает за какое содействие поблагодарил их Дональд Трамп.

За последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не зафиксировано. Опять же Россия, которая контролирует сирийское небо не видела никакой американской авиации.

Важно понимать, что Фронт «ан-Нусра» (запрещенная в России организация) — это отделение «Аль-Каиды» (запрещенной в России организации) на территории Сирии и Ливана. Они не являются союзниками ИГИЛ (запрещенной в России организации), а скорее наоборот – они воюют между собой за сферы влияния и территории. Поэтому говорить о том, что Абу Бакар аль-Багдади скрывался на территории своего противника нужно только при наличии  доказательств.

Зачем все это вранье?

У Дональда Трампа большие проблемы. Федеральный суд в США признал расследование Конгресса об импичменте Дональда Трампа полностью законным.

Попытка импичмента президента США, строится вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют лидера США в давлении на украинца, чтобы тот помог «раскопать грязь» на бывшего вице-президента Джо Байдена, претендующего стать кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

С этим срочно нужно что-то делать. Его спасет только победа в маленькой войне. Там можно убить двух зайцев:

  • Отвлечь общество от этой темы
  • Повысить рейтинг президента

Пиарщики Трампа расчехлили старый фейк про Абу Бакр аль-Багдади. Да, его снова убили. Точнее, он сам подорвал себя во время штурма американским спецназом. Минобороны США поспешило сообщить об этом в Белый дом, хотя анализ ДНК еще не готов. Вот так делаются большие новости. Если Вы не поняли, то посмотрите фильм «Хвост виляет собакой».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт