Вернуться

Как использовать армию школьников против Путина?

10 сентября 2019 14:08
371

На подведении итогов выборов прозвучала очень важная мысль, которая коснется всех нас в недалеком будущем.

Когда уже все голоса подсчитаны, стало понятно, что «умное голосование» подсказывало избирателям очевидные вещи. К примеру, на выборах 2014 года КПРФ имела хорошие результаты. То, что оппозиция утроила количество депутатов в Москве, не является неожиданностью.

результаты выборов

Снижение количества мест Единой России тоже вполне очевидно. Называть это победой «умного голосования» довольно странно.

Зачем они это делают?

«Умное голосование» это больше маркетинговое название. В Википедии оно называется тактическим (стратегическим или вынужденным).

Для россиян применение «умного голосования» на выборах в новинку. Многие относятся к нему скептически.

Оно и понятно, избиратели привыкли, что их обманывают, а с помощью новых технологий делать это будет гораздо проще.

Эти выборы можно считать «обкаткой», тренировкой, обучением россиян взаимодействию с новым инструментом — «умным голосованием».

Эта технология больше не для тех, кто уже имеет право голоса, а для подростков, которые в течение 5 лет станут совершеннолетними и смогут участвовать в выборах.

Помните, на какую аудиторию делает упор Алексей Навальный? В первую очередь его интересуют школьники. Голосовать они скоро смогут, а вот разбираться в тонкостях политических интриг, нет. Тут все четко продумано.

Можно быть уверенным, что на следующих выборах Навальный снова запустит «умное голосование». Этому сервису доверится армия школьников получивших право голоса. Вот тогда владелец сервиса может существенно повлиять на исход выборов.

Можно долго кричать: «Мы здесь власть!» Но в итоге доверить свой выбор машине, которая умнее тебя. Какая же это власть? Власть может быть только у осознанных людей. Они берут ответственность на себя, а не перекладывают право выбора на «машину» (сервис умного голосования).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт