Вернуться

ВМФ признали, что НЛО реальны и нарушают воздушное пространство

20 сентября 2019 15:59
409

В официальных заявлениях ВМС США впервые официально заявили, что три видеоролика НЛО, опубликованные бывшей исследовательской организацией Blink-182 Тома Делонжа, являются кадрами реальных «неизвестных» объектов, нарушающих американское воздушное пространство.

Представитель Военно-морского флота США Джозеф Градишер сообщил, что «военно-морской флот рассматривает явления, содержащиеся/изображенные в этих 3 видео, как неопознанные. «Ранее ВМС никогда не обращались к содержанию видеороликов. Терминология здесь важна: сообщество НЛО все чаще использует терминологию «неопознанные воздушные явления» для обсуждения неизвестных объектов в небе.

Джон Гринвальд, автор и куратор «Черного хранилища», крупнейшего гражданского архива рассекреченных правительственных документов, первым сообщил эту новость. В августе Гринвальд запросил у ВМС информацию о содержании трех популярных видеороликов, в которых якобы показаны аномальные воздушные объекты.

В 2017 и 2018 годах три видеоролика, снятые летчиками ВМС со своих самолетов, стали национальными новостями. В декабре 2017 года The New York Times опубликовала историю о морских пилотах, которые перехватили странный объект у побережья Сан-Диего 14 ноября 2004 года и сумели снять видео объекта с помощью своей камеры F-18. Другое видео было снято 21 января 2015 года, показывает еще один аномальный воздушный корабль, когда пилоты комментируют, насколько странный объект находится над их системой связи. Через месяцев появилось третье видео, на котором запечатлен объект быстро левший над поверхностью воды. Это видео было также записано 21 января 2015 года, что вызвало предположение, что два видео, снятых в тот день, показывают один и тот же объект.

«Я ожидал, что когда американские военные обратятся к видео, они назовут НЛО «беспилотниками» или «воздушными шарами», — сказал Гринвальд. «Однако они этого не сделали. Они заявили, что на видео запечатлены неопознанные «явления». Это действительно удивило меня, заинтриговало, взволновало и побудило сильнее настаивать на истине.»

Роджер Глассель, автор шведского журнала «UFO-Aktuellt» и эксперт, специализирующийся на законе «О свободе информации», также отметил, что ВМС используют эту новую терминологию.

Ранее в этом году ВМС США официально изменили свою политику, чтобы облегчить своим сотрудникам сообщать о наблюдениях аномальных воздушных судов из-за количества сообщений о «несанкционированном и/или неопознанном самолете, входящем в различные контролируемые военными полигоны и назначенное воздушное пространство», — сказал Градишер материнской плате. «ВМС и ВВС США [ВВС США] очень серьезно относятся к этим сообщениям и расследуют каждый отчет.»

Градишер сказал, что безопасность военнослужащих и общественности является главным приоритетом, и из-за количества зарегистрированных инцидентов UAP флот серьезно относится к этому вопросу. Однако он не намерен раскрывать какую-либо из этих сведений общественности.

Луис Элизондо, бывший агент контрразведки Пентагона, который ушел в отставку и обнародовал секретную программу охоты на НЛО, уже давно заявил, что эти объекты были действительно аномальными.

«Главная цель военных — защитить свои национальные границы и свой народ. В любое время, когда любой военный не может справиться с потенциальной угрозой, это должно быть проблемой как для его граждан, так и для тех, кому поручено их защищать. Тем не менее, я воодушевлен новой позицией Военно-Морского Флота по решению этой проблемы серьезным образом и без отвлечения внимания от социальной стигмы, которую это явление, похоже, привлекает» — сказал Элизондо.

Если вернуться к официальным расследованиям ВВС по НЛО, которые проводились под разными названиями с 1948-1970 годов, американские военные раньше никогда не указывали на изображение или видео объекта и не заявляли, что это действительно неизвестный или неопознанный воздушный объект.

Ввывод, который мы можем сделать, заключается в том, что если самые передовые и мощные военные на планете натыкаются на объекты в своем собственном воздушном пространстве, которые они не могут идентифицировать, все должны немного волноваться.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт