Вернуться

Загадочная смерть «миллиардера»

12 августа 2019 19:36
5792

По официальной версии 66-летний магнат Джеффри Эпштейна повесился в своей тюремной камере. В 2008 году он был осужден за организацию проституции и секс с несовершеннолетними. В рамках сделки о признании вины он был освобожден. Его жертвами были 36 девушек, каждой из которых он выплатил от $50 000 до $1 млн. Эпштейн смог договориться с тогдашним прокурором США и дело вроде бы замяли.

6 июля 2019 года Эпштейна снова арестовали. В этот же день федеральные агенты совершили налет на его дом в Манхэттене стоимостью 77 миллионов долларов, где они обнаружили сотни фотографий голых несовершеннолетних. Прокуроры утверждают, что в период с 2002 по 2005 год Эпштейн подверг сексуальной эксплуатации десятки несовершеннолетних подростков, некоторым из которых было всего 14 лет, в его домах в Манхэттене и Палм-Бич, штат Флорида.

ФБР утверждает, что миллиардер «прекрасно знал, что многие из жертв были несовершеннолетними». Прокуроры утверждают, что девушкам платили сотни долларов наличными, для совершения сексуальных действий и набора других девушек. Сообщается, что у Эпштейна была армия вербовщиков, часто чуть старше самих жертв.

Стоит отметить, что смерть миллиардера наступила всего через 24 часа после того, как более 2000 страниц документов, в которых подробно содержались откровенные обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними девочками, были обнародованы.

Международные СМИ утверждали, что в сексуальном скандале Эпштейна замешаны имена многих известных мужчин. Одна из жертв утверждала, что Эпштейн вывозил ее на секс и эротический массаж для влиятельных политиков и состоятельных бизнесменов.

К этому делу вполне могли приплести Дональда Трампа и Била Клинтона, так как они хорошо общались с Джеффри Эпштейном. Трамп знал, что Эпштейну нравятся молоденькие девушки.

«Потрясающий парень. С ним весело. Говорят, что он любит красивых женщин так же сильно, как и я. Многие из них молоденькие. Нет сомнений, что Джеффри наслаждается жизнью», – говорил Трамп в 2002 году.

Полагаю, дело запахло жареным, и медлить тут было нельзя. 10 августа его обнаружили в своей камере мертвым. Расследованием его смерти занимается ФБР.

Кто его мог убить?

СМИ писали, что арестованному магнату в тюрьме было несладко, заключенные издевались над ним. Возможно, они устроили самосуд. Дело можно считать закрытым. Магнат, организовавший проституцию несовершеннолетних, уже ничего не скажет. Репутация важных политических деятелей в безопасности.

Но есть еще один интересный нюанс. После сравнения фото убитого Эпштейна и при жизни нашли различия в ушной раковине. Насколько это достоверная информация неизвестно. Публикую как есть.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт