Вернуться

Новость, которую сильно «боятся» в Кремле

02 октября 2019 13:44
8472

Есть мнение, что поступил некий «заказ» на высокопоставленных лиц. Исполнители уже подобраны. Их снабжают необходимой информацией.

Нам с Вами выпал уникальный случай понаблюдать процесс подготовки к информационной атаке. Ждать мочилова осталось недолго.

На момент написания статьи у нас есть две утечки данных, на первый взгляд не связанных между собой.

1 октября британская исследовательская фирма Comparitech нашла в сети данные 20 миллионов россиян. База данных содержала в себе личную информацию и данные граждан по налогам за период с 2009 по 2016 год. Сведения были доступны более года — с мая 2018 по сентябрь 2019 года. В базе хранились сведения о налоговых выплатах, а также персональная информация, включая данные паспортов, адреса, номера телефонов и место работы. Основная масса сведений принадлежала жителям Москвы.

17 сентября была новость о том, что персональные данные практически всего населения Эквадора обнаружили в открытом доступе в сети.

фрагмент базы жителей Эквадора

Исследователи компании vpnMentor обнаружили на незащищенном сервере в Майами базу данных с 20,8 миллиона записей о жителях Эквадора, хотя в стране проживает 16,6 миллионов человек.

Оно и не мудрено. Скорее всего, в базе есть более 4 млн счастливчиков, имеющих оффшорное гражданство и зарубежные счета. Скоро количество оффшорных расследований увеличится втрое.

Важно помнить, что при получении гражданства в Эквадоре можно сменить имя и фамилию! Возможно, появление двойников. Можно зарегистрировать человека с таким же именем и фамилией, главное, чтобы дата рождения совпадала, а потом разоблачить его. Профит!

Делать расследование должен «профессионал», который уже неоднократно выполнял такие задания, и имеет авторитет. Эдакий борец с коррупцией, который после каждого громкого расследования, опубликованного на ютубе получает гонорары в биткоинах.

Такое расследование непременно поддержат определенные СМИ. В таком случае масштабы мочилова, которого могут опасаться в Кремле, существенно увеличатся.

Ждем нового расследования от борца «за все хорошее и против всего плохого». Я дополню этот пост здесь.

Продолжение следует…

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт