Вернуться

Пришел промывать мозги детишкам, но журналисты все испортили

18 октября 2019 15:06
289

Все началось с того, что Марк Цукерберг выступил перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне 17 октрября. Главной темой его речи стала свобода слова в Facebook. В процессе монолога Цукерберг связал создание соцсети с войной в Ираке.

цитата:

Когда я учился в колледже, наша страна только что вступила в войну в Ираке. В кампусе царило недоверие. Казалось, что мы действовали, не слыша много важных перспектив. Потери для солдат, семей и нашей национальной психики были тяжелыми, и большинство из нас чувствовали себя бессильными остановить их. Я помню чувство, что, если бы у большего количества людей был голос, чтобы поделиться своим опытом, возможно, все пошло бы по-другому. Эти ранние годы сформировали мою веру в то, что предоставление каждому голоса дает возможность бессильным и толкает общество к лучшему с течением времени.

Тогда я создавал раннюю версию Facebook для своего сообщества, и я увидел, что мои убеждения играют в меньшем масштабе. Когда студенты смогли выразить, кто они и что для них важно, они организовали больше общественных мероприятий, начали больше бизнеса и даже бросили вызов некоторым установленным способам делать вещи в кампусе. Это научило меня тому, что в то время как внимание мира сосредоточено на основных событиях и учреждениях, более важная история заключается в том, что большинство успехов в нашей жизни происходит от обычных людей, имеющих больше голоса.

Mark Zuckerberg Stands for Voice and Free Expression

Журналисты обвинили его в переписывании истории соцсети. Мы то с Вами знаем, что Фейсбук начался с сайта, по оценке внешности студенток.

Почему Цукербергу пришлось лукавить?

Марк погряз в политике. На днях он высказался за сохранение возможности размещения политической рекламы. Действительно, Facebook является важным элементом политической огласки. Соцсеть можно сравнить с интсрументом/ножом, которым можно, приготовить обед, а можно совершить убийство. Управляют этим «ножом» владельцы контрольного пакета акций. Эти люди в первую очередь хотят защитить свои активы.

Популярность китайских сервисов и приложений растет с каждым годом. Facebook является их прямым конкурентом. Не удивительно, что основатель соцсети увидел опасность для свободы слова в китайских аналогах сервисов Фейсбука.

Получается, что свобода слова для Цукерберга это только прикрытие для борьбы с конкурентами. Ему выгодно примкнуть к политическому противостоянию между США и Китаем. Очернять китайские компании важно, чтобы удержать занятую долю рынка на мировой арене.

Речь, подготовленная для Цукерберга это, только доказывает. Чем больше он сотрудничает с правительством США, тем более зависимым становится. Предоставление персональных данных пользователей. Зеленый свет для определенных политических кампаний. Все это в итоге обернется против самого Цукерберга. А пока он продолжает банить политических оппонентов США.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт