Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Доклад «Алмаз-Антея» о сбитом «Боинге»

2 ноября 16:11
Опубликовал: Вадим Бутко
131

Малазийский «Боинг» MH17 был сбит практически год назад, однако, за это время голландцы так и не предоставили информацию, которая смогла бы прояснить причину трагедии и расставить все точки над i.

Несмотря на то, что в руках у специалистов Нидерландов были ключевые улики, а именно «черные ящики», расшифровка которых подтвердила бы ту или иную версию крушения, голландцы молчат. Но не все. Не молчит Нидерландский центральный банк, который по случайному совпадению в тот период отправил 122.5 т золота стоимостью около 4 млрд евро ($5 млрд) из хранилища в Нью-Йорке в свою штаб-квартиру в Амстердаме.

Т.к. крушение самолета и последующие обвинения украинских властей в сторону России вызвали многочисленные международные конфликты, серьезное расследование все-таки было обнародовано 2 июня экспертами концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Довольно просто и подробно все разжевано на видео

Итак, на сегодняшний день установлены следующие факты:

1. Удар по боингу, произведенный 17 июля 2014 года, был нанесён из зенитно-ракетного комплекса «Бук М1». Это подтверждают определенного размера и формы отверстия на корпусе самолета. Так же поражающие элементы, которые были найдены в обломках соответсвуют элементам, использующимся в ракете 9М38М1.

2. По расчетам, курс ракеты составлял 72-78 градусов в горизонтальной и 20-22 градуса в вертикальной плоскости. Из этого следует, что ракета была выпущена из очень небольшого участка( всего 2,5 на 3,5 километра) вблизи населённого пункта Зарощенское, поэтому нашумевшая версия о причастности к делу ополченцев, находившихся в населенном пункте Снежное — не верна. От Зарощенского до Снежного двадцать километров.

Если бы ракета была выпущена из данного населенного пункта, то траектория была бы иной и от носа боинга не осталось бы и следа. Но обнаруженные детали самолета говорят совсем об ином. Нос самолета разбит только с одного края.

Стоит обратить внимание на тот факт, что на период тех июльских дней территория населенного пункта Зарощенское была под контролем украинской армии. Ополченцы не имели доступа в тот район, как в прочем и не имели подобной техники, позволяющей произвести такой удар по самолету.

На данный момент точно устанавливается информация о том, кто контролировал пункт Зарощенское. Этот вопрос является ключевым во всем расследовании, своеобразным «черным ящиком», который хранит в себе ответы на главные вопросы: «Кто сбил Боинг?» и «Почему молчат Нидерланды?»

28

Смотрите также