Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Друзья, мы тонем…

22 сентября 18:09
Опубликовал: Вадим Бутко
69

А тонем мы в изобилии информации, которая, зачастую, не имеет никакого смысла, если опираться на одно конкретное издание и не слушать, и, самое главное, не слышать других версий тех или иных событий.

Давайте посмотрим, например, на ситуацию вокруг Украины. Огромная масса совершенно противоречивой информации, поданной, выделанной и извращенной каждой из сторон (Россия, США, Украина и Европа) так, как выгодно именно этой стороне. Если сложить все это воедино, то получится, что Киев воюет с Россией, Новороссия воюет с фашизмом. С Новороссией никто не воюет. И Россия ни с кем не воюет. Это, разумеется, если смотреть официальные позиции первых из каждой пары.

Ну а когда сбили этот злополучный Boeing, тут вообще, конечно, столько всего было вброшено, что ни один вентилятор столько не переработает. И, тут вам, сбили ополченцы, и что привезли и положили американцы. И Киев сбил. И, как ни странно, Россия. Вы не поверите, но я видел версию про «Чеченский след» — Боже, откуда всё это в головах у людей! Это и есть настоящая «разруха по Ф. Ф. Преображенскому». Та самая, которая в головах.

28

Но давайте, всё-таки, попробуем разобраться, что же есть в наших головах по поводу этого несчастного Boeing’а, останки которого многие видели на фотографиях. Я нарочно не употребляю «сбитого», «найденного», «упавшего» и т.д. Специально, чтобы попробовать разобраться, в первую очередь, для себя, потому что мне так проще.

Итак. Что мы знаем.

  1. С 8-го числа июля месяца территория над юго-востоком Украины закрыта для полетов гражданской авиации;
  2. Туда зачем-то прилетел малазийский Boeing-777, рейс MH17, Амстердам – Куала-Лумпур;
  3. Потом он пропал с радаров и на земле появились останки;

Вроде, все. Ничего не упустил? И то, даже наличие самого рейса под вопросом. Тоже были версии и варианты. Но давайте не будем брать за основу рассуждения мистику, типа «это тот самый Boeing, который пропал в марте этого года, не будем придумывать, что его туда привезли на грузовике, и про якобы липовые паспорта тоже забудем.
И так, имеем четыре основных версии.

  1. Самолет сбили ополченцы
  2. Самолет сбили киевские власти
  3. Самолет сбила Россия
  4. Самолет сбил еще кто-то

Последняя версия – самая веселая, но про нее я буду думать потом.

Но для начала давайте ответим на самый интересный вопрос, от которого я и хочу оттолкнуться. А именно: Каким макаром пассажирский самолет залез в закрытую для полетов зону, да еще и так далеко? Именно благодаря этому вопросу можно сразу отмести 2 версии: про ополченцев и про Россию. Ни первые, ни вторая не могли контролировать полетное расписание, воздушные коридоры и управлять движением пассажирских воздушных судов. Об этом пишет очень много специалистов. В каждом самолете есть полетное предписание, уклониться от которого самолет в принципе не может.

Далее. Давайте рассмотрим вариант с Киевской хунтой. Тут, как всегда, есть одно «но». Каким образом иностранному гражданскому воздушному судну было приказано двигаться в закрытую зону? Представляю себе расклад: «Алло! Диспетчерская? Э… Это Порошенко! ПО-РО-ШЕН-КО! Ну? Ага. Тут к нам самолетик один летит, из Амстердама. Ага, он. Двигай его, значить, туда, где воюют. Ага. И пониже спусти, мы тут стрелять будем. Ага, давай. Ну, ты знаешь, да, с меня калым». Как сказал бы один киногерой, «Шикарный вид!». Ну, вы поняли. Что-то не срастается. И паническое заявление, что это вообще Россия сбила, и топорная до мозга костей «работа по эпизоду», явно не спланированная заранее, и, по сути, подставившая самих себя и своих западных «покровителей». Можете назвать меня психом, но я не верю. Извините.

А тот факт, что Обама ОЧЕНЬ быстро свалил все на ополченцев, еще до начала расследования, поднятия черных ящиков и прочих, приличествующих случаю, процедур – вообще парадокс: он, конечно, дурачок, но далеко не дебил. Следовательно, раз с такой уверенностью он говорил, то это явно не США и не официальный Киев. Вот и получается, что был кто-то третий в этой истории.

Для того чтобы как-то разобраться в этой истории, надо ответить на следующие вопросы:

  1. Кто мог рулить полетом;
  2. Кто мог стрелять;
  3. Кому это выгодно;

Итак, поехали. Само собой, рулить полетом может только диспетчерская. А кто у нас может влиять на диспетчерские службы? Товарищ Коломойский, Игорь Валерьевич Как известно, именно он финансирует деятельность всех диспетчерских служб, ответственных за проводку рейса. А, как следствие, мог и приказы раздавать. Втихую, разумеется. Логично? Вроде пока да. Едем дальше.

Мог ли наш кандидат на пост верховного негодяя всея Украины стрелять? Или отдать кому-то приказ? Однозначно, да. Как известно, именно Коломойский заведует и распоряжается батальонами «Днепр» и «Штурм», а так же печально известными «черными человечками» — диверсионными группами, лично ему преданными. Это его личная армия. Повторюсь, личная армия. То есть, он главком, генерал, президент и министр обороны в одном лице. Есть у него и танки, и бронемашины, и системы залпового огня, и системы реактивного огня. Тратится на эту армию, к слову, порядка десяти миллионов долларов ежемесячно (пруф) По сути, на сегодняшний день, это третья сила на Украине. Если Киевская хунта вздумает залезть в Днепропетровск, где Коломойский правит безраздельно, она огребет покруче, чем на Донбассе. Это факт.

Ну и третий вопрос, самый простой в этом списке. Да, Коломойскому выгодно было сбить этот борт. Всё подозрение сваливается на Киев или Ополченцев. Если обвинят Киев, и тот не сможет оправдаться, Порошенко окажется по уши в выгребной яме. Если обвинят ополчение, то это шикарный повод для тотальной зачистки и возвращения обратно Стахановского завода ферросплавов, так как группа компаний «Приват», которую основал и которой управляет Коломойский, теряет баснословные деньги именно в этой отрасли.

Вот и получается, что самая адекватная версия – это банальный теракт с целью дискредитировать всех и отвести от себя внимание, котором Игорь Валерьевич совсем не был обделен в последнее время. А его роль – роль паука: сидеть в темном углу и дергать за паутинки.

Уж больно красивая версия получается, хоть убейте.

P.S.: Напоследок, вот картинка. Случайно нашлась…

Коломойский собирается сделать сюрприз Порошенко

Смотрите также