Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Зачем скрывают неудобные факты крушения MH-17?

9 сентября 13:09
Опубликовал: fimov
770

Наконец-то это свершилось! В ДНР и ЛНР дали «зеленый свет» для представителей ОБСЕ. Теперь ополченцы будут не только их сопровождать и защищать на подконтрольной им территории, но и будут содействовать в расследовании причин крушения boeing-777.

Незадолго до этого события хороший знакомый британского блогера и журналиста Грэма Филлипса Патрик Ланкастер (кстати, тоже журналист) нашел останки двух жертв крушения, скорее всего, тех самых, которых не удалось опознать.

После этого генпрокуратура ДНР выступила с официальным обращением к генпрокурору Королевства Нидерландов Ф. Вестербеке о том, что они готовы передать голландской стороне фрагменты останков, которые помогут идентифицировать пропавших без вести пассажиров.

Будем надеяться, что доступ членов миссии ОБСЕ поможет урегулировать конфликт на Донбассе и ускорить процесс расследования причин крушения Боинга MH17.

Стоит отметить, что в конце августа Россия передала международным следователям данные с российских радаров и инструкции по их расшифровке.

Странно, что голландская сторона не запросила расшифровку ранее, ведь эти данные были отправлены еще в 2014 году. Из них следует, что пуск ракеты Бук был совершен с территории подконтрольной ВСУ. Это явно не вписывается в их основную версию следствия, где пуск ракеты совершен с территории подконтрольной ополченцам. Есть вероятность, что комиссия по расследованию проигнорирует данные предоставленные Россией.

Нидерланды и Украина скоро подпишут меморандум об обмене информацией по делу MH17, которое позволит голландцам опросить украинских подозреваемых через видеосвязь. Ранее это было невозможно, так как Конституция Украины не позволяет выдавать своих граждан.

Вполне возможно, что после допроса появятся новые данные, которые могут противоречить основной версии следствия, но мы это с Вами вряд ли узнаем, так как еще в 2014 году было подписано трехстороннее соглашение, по которому, ни одна из сторон не имеет право публиковать данные без согласия комиссии ведущей следствие.

Первый Гаагский суд по делу крушения MH17 тоже пройдет в Нидерландах. (не путать с Международным уголовным судом)
Этот суд обладает юрисдикцией для рассмотрения международных дел, но его недостаток заключается в возможной предвзятости к России, так как голландские следователи пытаются доказать причастность Москвы к авиакатастрофе.

Напоследок стоит вспомнить о новой книге голландского профессора кафедры международных отношений Университета Сассекса и президента НПО Комитета по бдительности против возрождающегося фашизма Кис ван дер Пайля.


В книге «Полет MH17, Украина и новая холодная война» профессор рассматривает трагедию с геополитической точки зрения и задает важный вопрос:
Кто больше всех выиграл от этой катастрофы?
Ответ: США, которые впоследствии ввели санкции против России, подрывают ее газовую промышленность и проверяют ее растущую роль на международной арене.

В частности, профессор приводит следующие аргументы:

  • За день до трагедии страны БРИКС подписали соглашение о создании своего собственного банка, который США считали соперником МВФ и Всемирного банка.
  • Владимир Путин и Ангела Меркель нашли подход для урегулирования кризиса в Украине без США.
  • После того, как Boeing 777 был сбит, американские газовые компании стали делать активные попытки, чтобы прорваться на газовый рынок Европы, потеснив российские компании. Вследствие чего Москва была вынуждена отказаться от строительства газопровода «Южный поток». Отношения между Кремлем и киевским правительством стали пешкой в играх Запада, и окончательно испортились.

Теперь все становится на свои места. Комиссии по расследованию крушения MH17 данные предоставленные Россией и ДНР не важны. Они принимают во внимание только те факты, которые не противоречат основной версии следствия. Следователи говорят, что знают фамилии русских военных сбивших боинг, но за 3 года не опросили ни одного украинского подозреваемого. Оно и понятно, ведь под угрозой может оказаться версия крушения, которую голландцы хотят доказать в суде. По этой же причине в Нидерландах скрывают соглашение с Украиной по безопасности полетов.

Смотрите также