Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как заработать на «виртуальном ребенке»

27 марта 21:03
Опубликовал: juljuljul
11

Чего только ни встретишь на просторах интернета: вирусы, взлом паролей, кража карт, информационные вбросы — все это элементы киберпреступности.

Появился еще один вид преступности: «виртуальные дети».  Этот вид преступности помогает хакерам оформлять пособия, кредиты, льготы. Создавать виртуальных детей позволяет система онлайн-регистрации в США и Австралии. Ее цели были весьма благие: упростить бюрократические процедуры и сократить затраты государства.

 

 

Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка в США, можно предоставить только электронные подписи родителей и подтверждение доктора. Родителями могут стать кто угодно, а запись от лица доктора также не представляет никаких проблем.
Экспериментаторы, дабы проверить степень сложности регистрации компании в интернете, которая на самом деле не существует, создали сайт несуществующего похоронного бюро, наполнили его фотографиями гробов и венков, направив соответствующим органам запрос на внесение в онлайн-реестр погребальных учреждений. Запрос был одобрен без каких либо предварительных проверок, а компания смогла официально выдавать свидетельства о смерти.
Понятное дело, что виртуальный ребенок  серьезной угрозой как для бюджета страны, так и для информационной безопасности. Все документы «новорожденного» будут полностью официальными, его можно использовать как подставную личность, для тех, кто хочет покончить со своей и начать заново.
Такие виды преступности — следствие глобализации информационных процессов. Человечество, гонясь за экономией времени, анонимностью, легкостью, подвергается себя существенной опасности.
Пока, статистические данные ввиду того, что киберпреступность зародилась не так давно, даже не отражают реальной картины происходящего.

Смотрите также