Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кому нужно наше невежество?

20 апреля 20:04
Опубликовал: juljuljul
23

43876_600

 

 

Все знания о Мире, которыми мы обладаем, разделены на множество направлений: это и конфессии, и философии, и религии. Почему так происходит?

Быть может, это происходит намеренно? Религия ведет людей за собой, при помощи нее ими очень просто манипулировать. Восприятие под воздействием внешнего давление становится очень ограниченным. Если открываться всему новому и изучать все, что нам предлагают, что из этого может выйти?

Давайте подумаем, например, философия буддизма: как мы на нее реагируем? Отрицаем? Или, наоборот, принимаем? Каково наше отношение к реинкарнации? Жизнь, полная разнообразия, прекрасна, она не может прерываться совсем и быть ограниченной попаданием в рай или в ад. Вечность — понятие бесконечное, несмотря на то, что многие твердят о том, что жизнь нам дана всего одна. А это противоречит теории всемогущего Бога. Существует ли бессмертная душа — один из важнейших вопросов.

Второй, не менее важный вопрос — как вы смотрите на соединение всех религий планеты в нечто общее?  Ведь основная идея — такие скрепы, как простота, скромность, милосердие, открытость, блаженство, любовь. От Аллаха можно взять преданность, от Будды — мудрость и желание развиваться, от Кришны — существование и понимание Законов Вечности.

Нам нужно вспомнить истоки: мы обмануты существами, у которых нет души. Тьма невежества правит нами. Но глубокие перемены помогут обществу преобразиться.

Смотрите также