Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Грозит ли США исламский экстремизм

24 июня 21:06
Опубликовал: juljuljul
113

Недавние события в клубе в Орландо, тема исламского радикализма начала превалировать в президентской кампании. Стрельба в гей-клубе расколола американцев на две части.

Прежде всего, конечно, по отношению к радикальным исламистам. Дональд Трамп, например, предлагает запретить въезд в страну для мусульман. Он настаивает на том, что родителей убийцы изначально не стоило впускать в Америку из Узбекистана. Такие подобные заявления Трамп высказывал и полугодом ранее, но был осужден народом.

1449509743

Он также утверждает, что события в Орландо – это только начало, необходимо применить жестокость со стороны властей, ведь радикальный исламизм не может сосуществовать с западными ценностями. Он предлагает следующие меры: выборочный контроль за «небелыми» и наблюдение за мечетями.

Более того, трамп призвал решать проблему и действующего лидера — барака Обаму. Либо он четко обозначает свою позицию либо подает в отставку. Однако, Обама так и не высказал четкого негатива в сторону радикального ислама. Подозрения правых американцев по поводу его «криптомусульманства» усилились. Оснований для подобной теории предостаточно: отец и отчим Обамы – мусульмане, а он сам до 4 класса жил в мусульманской Индонезии. Также существуют слухи, что и свидетельство о рождении американского лидера подделано: а родился он не на Гавайях, а в Кении.

Однако сам Обама отверг такие ультиматумы Трампа, обосновав это тем, что американские законы не позволяют выражать нетерпимость ни к одной из религий.

Исламский радикализм не обошла стороной и предвыборная политика Хилари Клинтон. Она раскритиковала Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт, за поддержку исламской радикальной идеологии и финансирование организации экстремистской направленности.

Многие политологи считают, что Америке пора осознать масштаб угрозы со стороны радикального исламизма.

Американские спец. Службы были прекрасно осведомлены о стрелке в Орландо. Он уже прошел через несколько опросов. Однако, повода к задержанию не нашлось, хотя он имел симпатии к радикальным группировкам и общение с джихадистами.

 

Более того, Омар был принят в частную охранную структуру, где и получил оружие. В момент стрельбы он позвонил в полицию и заявил, что верен ИГ.

Это не единственный громкий теракт за последнее время, связанные с радикальными исламистами. В 2009 году американский военный психиатр палестинского происхождения Нидаль Хасан убил 13 сослуживцев и ранил 32 на базе Форт-Худ в Техасе. Затем оказалось, что это тоже из-за любви к джихадистам.

В 2013 году два чеченца- братья Царнаевы взорвали Бостонский марафон.

В 2015 году супруги устроили бойню в Сан-Бернардино, Калифорнии. 16 человек были убиты, а 24 ранены. На тот момент это был самый страшный теракт, начиная с 2011 года.

 

 

Но и это не все: десятки убийств совершено радикальными исламистами. Характер подобных действий выделяется среди других: они всегда идейные и целенаправленные.

Те, кто считают, что Обама «криптомусульманин», говорят о том, что он осознанно не призывает к опасности радикального исламизма. От него даже не было никаких выступлений в адрес имамов США, чтобы те дистанцировались от терраристов.

Все политики США, во главе с Обамой, упорно отрицают, что данная проблема вообще существует. Однако, если так будет и дальше, мусульмане, настроенные радикально и плохо интегрируемые в американское общество, могут быть возбудителями протестов.

Этому же способствуют и современные технологии – проводить мгновенные флешмобы и вести пропаганду через сети – очень просто. Стрелок из Орландо также приобщился к терроризму в интернете.

Недооценка радикального ислама и выходцев из его рядов – главная ошибка американских властей. В этой войне Западу трудно победить, поскольку идейно он разоружился, отказавшись от христианских ценностей. Западный человек беззащитен, так для него главное — сохранить уровень жизни, личную безопасность, доступ к развлечениям и кредиту. В этом умонастроении его поддерживают элиты, проповедующие политкорректность.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий