Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Комментарий: Историческая веха для США?

9 июля 18:07
Опубликовал: juljuljul
110

После того, как в США были убиты два чернокожих полицией, сами полицейские также подверглись выстрелам. Инес Поль отмечает, причина тому — расисткая избирательная кампания Трампа.

Подробности до сих пор выясняются, но очевидно одно: 8 июля ночью, были застрелены 5 полицейских, 6 получили ранения разной степени тяжести. С 2001 года, это самое большое количество убитых полицейских в одном месте при исполнении. Данные печальные события произошли во время массовой демонстрации в Далласе под названием Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»).

0,,19388364_303,00

Белые полицейские застрелили 2 чернокожих в течение 48 часов, после чего и начались протесты против насилия над чернокожими со стороны полиции. Многие акции прошли мирно, в процессе не было жертв. Только в Далласе все это обернулось такими последствиями. При этом, Даллос считается одним из самых показательных городов по содружеству белых и чернокожих полицейских. Ни в одном другом городе не встретишь столько совместно работающих представителей правопорядка.

На данный момент, совершенно неясно, почему данная трагедия произошла именно там. Никаких предварительных версия нет, могло случится, что угодно: от случайности до теорий заговора. Однако понятным остается одно: страна в состоянии проверки на прочность.

Выборы на пост президента не могли не повлиять на текущее положение дел в стране. Предвыборная кампания Трампа отличается особым уровнем расизма.

Трамп снова пропагандирует деление людей на расы. Выражение Дональда про Америку, которая вновь должна стать «великой», говорит о том, что Америка должна снова стать «белой».

Его мышление, по сути, мышление исходя их существования «господствующей расы». И непонятно, смогут ли Штаты справиться с  этой проблемой. Или же кадры последних дней станут документальными свидетельствами исторической вехи.

Смотрите также