Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Член исполкома МОК Фазель заявил о неточностях в докладе WADA

26 июля 14:07
Опубликовал: juljuljul
16

Президент Международной федерации хоккея, являющийся членом исполкома МОК, Рене Фазель заявил: доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства содержит неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах российских спортсменов. Он утверждает, что доказательства можно найти в стрелковом спорте.

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — приводит его слова агентство ТАСС.

 

16cbe3ea3bc276648496bfa7efa8e5f8__660x

 

А ведь именно благодаря докладу началась вся эта неразбериха. Можно предположить, что данная нестыковка далеко не единственная. Полагаю, что есть проблемы с доказанностью и у других частей доклада:

Во-первых, ФСБ. Конкретного доказательства о причастности спецслужб к скандалу с допингом нет. Составители доклада апеллируют сомнительным снимком и словами Родченкова.

Во-вторых, подмена пробирок также не имеет под собой доказательств с фото. Якобы все подмененные пробирки появлялись строго в ночное время, ввиду малого количества сотрудников в лаборатории. Есть возможность выяснить, в какие именно даты происходила подмена и опросить персонал, присутствующий там в тот момент.

В-третьих, аргумент выявленных в моче солей также не имеет под собой никаких документов: только перечисление возможных показателей. Чтобы выяснить

По сути, одного неподтвержденного пункта должно быть достаточно, дабы пересмотреть доклад. О какой серьезности доклада может быть речь? Пока нет документов, приложенных к нему и подтверждающих его достоверность, доклад не может быть серьезным доказательством.

Чтобы исключить случаи взлома электронной почты и других подлогов, на экспертизу необходимо потратить от 2-х дней до 3-х месяцев.

 

 

Смотрите также