Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Москву «зачистят» от чеченских коллекторов?

16 августа 20:08
Опубликовал: juljuljul
96

СМИ опубликовали сообщения о проведении масштабной операции по задержке  «Чеченского полка». Группировки чеченских коллекторов уже не один раз попадали в центр скандалов, связанных с криминалом в Москве. Силовики проводят обыски по различным адресам и говорят о последующих задержаниях преступников.

Чеченские силовики прибыли в Москву для охраны крупных политиков и бизнесменов, которые в ходят в круг Рамзана Кадырова. Коллекторы выглядят впечатляюще: качки со всевозможным оружием на перевес. Почему начали спец. операцию, информация не поступала.

Журналисты уже дали название чеченским коллекторам: «Чеченский полк». Многие из командированных обитают в отеле «Президент», находящемся напротив МВД. Зачастую, помимо охраны лиц, приближенных к Кадырову, чеченцы становятся участниками массовых убийств, захватов, мошенничества и коллекторских вымогательств.

 «Бес», «Мурат Большой», «Плохиш», «Бандит»  — таковы прозвища участников «Чеченского полка». Шамхан Шахбиев, обладатель клички Бандит, претендует на роль главного московского коллектора, являясь главой группировки, сменившей    арестованного в 2012 году  Зелимхана Исраилова (Беса). Бес и его приспешники были главной командой коллекторов, применявшей силовые методы. После ареста главаря, группировка распалась. Организация же нового бандита работает под прикрытием правозащитников «За справедливость». Коллекторы, входящие в организацию промышляли выбиванием долгов, «крышевали» бизнес и вымогали деньги. Сюда же можно отнести наркотики и игорный бизнес.

Исходя из рода и методов деятельности перечисленных персон, не стоит исключать, что именно они могли стать объектами пристального внимания правоохранительных органов.

Смотрите также