Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

40 лет государственного переворота

3 февраля 19:02
Опубликовал: Надежда Зверева
18

Иногда историю проще не рассказывать, а показать. Именно так решили создатели мультфильм «Вперёд, товарищи». За восемь минут они смогли доступно и понятно поведать о перевороте в Советском Союзе.

Госпереворот в СССР произошел не в 1991, как многие привыкли считать, а еще в 1953-ем. Он начался 26 июня после смерти Сталина, а закончился в 1993, когда танки решили стрелять по Верховному совету.

Началось все с заседания Политбюро. Лаврентий Берия решил требовать отставки министра государственной безопасности Игнатьева. Все работали в связке. И Хрущёв, и Маленков, и Микоян. И они отлично осознавали, что при аресте Игнатьева, последний всех сдаст. И поэтому они решили «слить» Берию.

Заодно досталось и его сыну. Они были уверенны, что Серго Берия знает, где хранятся архивы отца, хотя он и не знал.

Вот так если коротко. Но о чем же нам на самом деле хотел рассказать автор. А это некая новая модель анти-тоталитарного государства. Управленцы должны быть профессиональными, идеология должна быть человечна, а все это обязано работать во благо народа.

Отличная идея. Вот Владимир Владимирович сейчас тоже хочет реализовать подобную систему. Но не все хотят видеть процветающее государство.

Мультфильм насыщен аллегориями и символизмом. Вот девочка, которая символизирует народ. Девочка строит игрушечный домик в несколько этажей. На первый она поселила кота Мурлыку-Владимира, на второй  — Феликса и друзей, а на третий – утку Берия. И выше всех буду я.

В мультике утка Берия хочет спрятать красную крышечку. Прячет она ее в итоге в коробку из-под мандаринового сока.

И вот тут требуется расшифровка всего этого.

Красная крыша – это абстрактный намек на советскую разведку за рубежом.

Мандарины – это конечно Китай.

Т.е. дается очень аккуратный намек, что архивы Берия в Китае.

Надеюсь, сейчас уже всем известно, что революция октября  была организована для масштабного разграбления Российской империи. Она должна была стать мировым сырьевым придатком. А Сталин всю эту кутерьму остановил. За этого его и убрали, а за ним и Берию.

Так вот перейдем к аналогиям.

Великая отечественная война началась, чтобы убрать  Сталина. А Евромайдан – Путина. Все понятно. Да только Путин не сдастся так просто, и не надейтесь.

Смотрите также