Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

iРазвод

14 декабря 19:12
Опубликовал: Дима
172

111

Продавать вещь, стоимостью в десять раз превышающую реальную цену, и не просто продавать, а быть в топе по ожиданиям у покупателей – это мечта любого разводилы. Люди стоят днями, неделями у магазинов, что бы стать первыми счастливыми обладателями этой вещи. Миллионы продаж в месяц, и не прилагая усилий к рекламе этого девайса – он уже сам себя рекламирует. Это же бренд.

Безумные фанаты iPhone,  не будь такими глупыми, могли бы просто разобраться – сколько же все это вместе стоит на самом деле, если собрать самому. Итак, смотрим на цены деталий, которые на самом деле произведены многими сторонними компаниями мира.

Эксперты из Credit Suisse за вас все подсчитали, остается только ознакомиться и удивиться. Получается, что рентабельность Яблоко-корпорейшн не опускается ниже 40%, что довольно много для современного рынка электроники. Рассмотрим два телефона — iPhone SE 16 ГБ и iPhone SE  64 ГБ. Разница у них в одной микросхеме, что в денежном эквиваленте 10 долларов. На выходе же получаем разницу между комплектациями в 100 долларов. 10 превращаются в 100.

Айфон в минималке – это сущее наказание для яблоко-пользователя. Практически всегда продавец будет впаривать вам модель с большим ОЗУ. А разница в минималке и максималке – на деле, пусть будет, 30 долларов, но вы переплатите все 300. Вот такая вот математика, или «просто бизнес, ничего личного»?

Смотрите также