Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Евреи были, но не было масонов

12 января 18:01
Опубликовал: Дима
76

111

На сайте телеканала «Звезда» не так давно был опубликован материал, принадлежащий писателю Леониду Масловскому, в котором Октябрьская революция 1917 года отводится положительная роль и опровергается версия, что революцию спланировали и провели граждане еврейской национальности. Будто бы евреи использовали переворот в стране в своих личных целях, преследовали личные интересы.

«Общеизвестно, что революции подготавливают глубинные процессы, происходящие в обществе, а не желание граждан определенной национальности. Евреев было много во всех партиях, в том числе среди эсеров, кадетов и даже монархистов. Отдельные исследователи указывают, что, например, меньшевики почти сплошь состояли из евреев. Мартов (Цедербаум) был реальным конкурентом Ленина, а Троцкий (Бронштейн) Сталина. Но, ни одна из указанных известных партий не смогла прийти к власти в России. А пришла к власти партия большевиков, в которой евреев было не больше, а, пожалуй, даже меньше, чем в других партиях».

Автор явно дает понять, что приписывание иностранцев к совершению революции оскорбляет русский народ. Да, Масловский подтверждает, что среди руководящего состава большевиков были евреи, но не было ни одного масона.

«Эти евреи мечтали о мировой революции. Для мировой революции была нужна сильная Россия. Поэтому они, как и русские, стремились объединить Россию после февральского погрома и построить сильное российское государство».

В партии большевиков было две группы: первая под руководством Ленина, вторая – под руководством Троцкого.

«У Троцкого и его единомышленников был свой проект построения социалистической России без национальных и нравственных устоев. Русским отводилась роль дров в костре мировой революции».

Но в 1917 году цели у обоих выдвиженцев были одинаковые – создание сильной России.

«Ленин не мог позволить погубить Россию из-за различия в конечной цели проектов и терпел Троцкого. Борьба с троцкистами откладывалась на более поздние времена, и спасать народы России от проекта Троцкого выпало на долю Сталина».

Смотрите также