Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Африканская чума свирепствует в Румынии

4 августа 16:08
Опубликовал: Ирина
110

Правда только среди свиней, но от этого она не становится менее загадочной.

Эта внезапная вспышка африканской была зафиксирована на румынской  ферме на окраине Сату Маре , что привело  к срочному  запрету на поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Румынии.

По разъяснениям Россельхознадзора, срочность запрета была вызвана тем, что африканская чума свиней опаснейшая инфекционная патология животных. Источник болезни – ДНК, который содержит вирус. Его относят к отдельному разряду. Существуют А и В виды данного вируса, а также подвид С. Он устойчив к перепаду температур, не поддается заморозке, гниению и высыханию.

Количество смертности среди диких и домашних животных очень высоко. Вирусом поражается все поголовье, несмотря на возраст и качество содержания поросят. Радует одно, что АЧС не передается человеку, но сельскому хозяйству наносит большой убыток, потому что еще не разработали сыворотку для лечения этого заболевания.

Так что трехмесячный запрет на право экспортировать свинюшек из Румынии имеет все основания быть, даже если он и был сделан «на всякий случай», пока не разобрались с ситуацией…

А может подобный запрет был сделан ради «профилактики»? Записные конспирологи прямым текстом говорят, что эта вспышка чумы очень странно совпала с обидой, нанесенной российскому вице-премьеру негостеприимными румынами. Некоторые из них даже заговаривают, что было применено биологическое оружие ради того, чтобы нанести эту страшную «мстю» Румынии.

Для тех, кто не в курсе, уточню – речь идет об инциденте с самолетом вице-премьера Дмитрия Рогозина, которому румынская сторона запретила пролетать над своей территорией по пути в Молдову. Тогда разгневанный и оскорбленный вице-премьер написал в своем «Твиттере»: «Ждите ответа, гады».

Может свиная чума не просто так упала на головы гадов-румын? А чтобы они вспомнили, что одна больная свиная голова ведет к проблемам у всего поголовья? Тогда ведь опасный вирус может и не исчезнуть через три месяца…

И это уже будет страшный и беспощадный «мор», от которого коварная балканская страна Румыния не скоро оправится…

Нет, я лично не верю в то, что российские власти вот так жестоко будут карать Румынию, но на всякий случай никому не советую сердить Дмитрия Олеговича.

Смотрите также