Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Айфоны не для детей

26 февраля 19:02
Опубликовал: Вадим Бутко
39

Известный факт, что Стив Джобс не приветствовал IT гаджеты в своём доме. В частности он ограничивал время, которое его дети могли ежедневно тратить на игру на планшетах, а в выходные это было вообще запрещено. И кстати, такой политики у себя дома придерживался не только он, но и некоторые другие известные люди в мире IT технологий.  Это может навести на мысль, что простые обыватели не знают всего о гаджетах в отличии от их разработчиков.

Стив Джобс оберагал своих детей от гаджетов

Стив Джобс оберагал своих детей от гаджетов

 

Еще один гуру из Силиконовой долины Крис Андерсон тоже строго регламентирует время детей на тот или иной гаджет, поэтому дети (а у него их пятеро) даже обижаются на него за такое ущемление их детских прав, тем более что никого из их сверстников так жестко не ограничивают дома. Но он непреклонен, потому  что, как он сам утверждает, ему лучше знать, что такое интернет-зависимость, и какие еще проблемы могут быть у ребенка подсаженного на гаджеты, включая не совсем детский интернет-контент и некоторые другие связанные с этим факторы.

И это не самый радикальный случай интернет ограничений. Руководитель OutCast Agency Алекс Константинополь просто запретил своему 5летнему ребенку использование гаджетов дома, тогда как взрослые дети могут использовать РС дома около получаса и ни минутой белее.  Ограничения для детей у Эван Уильямс из  Twitter и Blogger немного мягче, и его дети могут использовать гаджеты не более часа ежедневно, а вот читать бумажные книги, которых много в домашней библиотеке, они могут сколь угодно долго.

Понятно, что разработчики гаджетов лучше остальных знают о вредных последствиях своих изобретений, потому что их организации проводят многочисленные исследования.  Доказано, что долго маленьким детям нельзя давать пользоваться ни планшетами, ни смартфонами. А детям постарше разрешается использовать компьютеры только для выполнения школьных  заданий.
В итоге, общественная армия по борьбе с гаджетоманией привлекает в свои ряды все больше и больше жителей Америки. Кто ограничивает время игр или просто использования планшетов и смартфонов, а кто-то даже телевизоры удаляет из детских и спальных комнат. Тот же Джобс обсуждал с детьми кино, книги, философию, и никто из детей при этом не хотел включить мобильный телефон.  Поэтому его дети выросли нормальными без интерет-зависимости. А ваши дети?

Смотрите также