Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Чем посыпают картошку в Макдональдсе? Глобальное отравление

10 сентября 14:09
112

макдональдс

На днях целый день ездил с мамой по оптовым магазинам, чтобы купить необходимых продуктов питания для жителей Донбасса, в том числе и детское питание. Настолько умаялись, что не почувствовали голода, с собой всю дорогу была только вода, которой утоляли жажду. Поехали искать место, где можно покушать после плодотворного дня.

Увы, поблизости оказался лишь Макдональдс, в который, если честно, я стараюсь не заходить. Но в этот раз альтернативы не было, да и какую-нибудь гадость раз в два месяца себе позволить можно. Заходим в «ресторан», встаем в очередь. Недалеко прозвучала до боли знакомая фраза на ломанном русском: «Свободная касса!». Подхожу, заказываю себе обычный гамбургер и картошку фри.

‑ Картошки фри пока нет, подождете, когда приготовится?

‑ Подожду.

Я люблю наблюдать, как работают люди в Макдональдсе. Обстановка за кассами похожа на муравейник: все в быстром темпе занимаются своим делом и никто даже не мешает друг другу. Тут мой взгляд устремляется на ванну с маслом, где готовят картофель фри. Сначала работник посыпал размороженный картофель солью, засунул в масло, встряхнул и снова посыпал солью. Зачем столько соли?

Увидев, что я наблюдаю, мужчина быстро спрятал баночку с «белой смертью» и начал расфасовывать фри по пакетикам. В этот момент я почему то вспомнила, как на Евромайдане американцы раздавали печенья, наверное из-за взаимосвязи с США. Может сюда тоже что-то специально добавляют, чтобы помутить наше сознание? После того, как получила заказ, начала внимательно разглядывать картошку, убедилась, что посыпают ее не солью, более того, если этот порошок свести салфеткой – палочки получаются совсем безвкусными. Продолжила эксперимент: пошла в туалет и промыла картошку под холодной водой. В этот раз она оказалась совсем безвкусной, создавалось ощущение, будто я ела мокрый картон. Хорошо, что за этим делом меня никто не увидел, подумали бы, что я больная.

После этого ничего из заказанного я доедать не стала, конечно, может у меня паранойя и этот порошок не более, чем усилитель вкуса, но вдруг…

Смотрите также