Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Что делать с оскорбленными верующими

16 апреля 16:04
22

закон об оскорблении верующих

Несколько лет назад в стране, в которой люди уважают мнения друг друга, то есть в России, ввели закон о защите чувств верующих. Увы, подобным законом вовсю начали пользоваться обманщики, дабы закрыть за решетку неугодного человека.

Дело в том, что наш гуманный суд не разобрался, что означает понятие «верующий» в мире религии. Из-за этого получить срок можно буквально за все, что угодно: за комментарий в интернете, в котором притворяющийся верующий увидит некий противозаконный смысл, за подобное стихотворение, сцену в спектакле или фильме и так далее. Даже приверженность к другой религии может вызвать у адепта другой конфессии некоторые сомнения.

Законодательство в этом случае должно напрямую зависеть от религиозных законов. Давайте обратимся к Библии, как к священному писанию самого популярного на сегодняшний момент религиозного направления в России.

Чтобы убедиться, что истец не является шарлатаном, судья должен убедиться, что он действительно верующий. Для этого в Библии есть несколько стихов:

«Истинно говорю вам: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда», и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас.» (от Матфея, 17:20)

Соответственно, любой верующий может с помощью своей веры передвигать предметы, не обязательно большие. В зале суда достаточно будет передвинуть стул без физического контакта с ним.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (от Марка 16:17-18)

Оскорбленный верующий обязан показать суду свои знания в области филологии, продемонстрировать знание какого-нибудь экзотического языка, управлять змеями или выпить яду.

Отчего наша медицина до сих пор не использует руки верующих – сказать сложно, возможно, на это есть свои причины.

Итак, только убедившись в том, что человек действительно верующий по библейским канонам, суд может начинать рассматривать дело по факту оскорбления религиозных чувств верующего человека.

Конечно, этот пост вызовет неоднозначные чувства у самозванцев, но настоящие верующие не станут держать на меня зла, ибо я в своих выводах пользовался первоисточником, а во-вторых, «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (от Матфея 7:1).

Смотрите также