Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Что общего между компанией Apple и правительством США?

14 сентября 17:09
Опубликовал: denis
492

iPhone USA

Нет, это не прописка на одной территории. Дело в том, что политика правительства и одной из самых популярных компаний, в целом, практически идентична. Корпорация, созданная Стивом Джобсом, можно сказать, украла у политиков отличный способ продвижения своих интересов.

Наблюдать это можно на каждой презентации нового гаджета. Возьмем, к примеру, вышедшие неделю назад iPhone 7 и iPhone 7 Plus, согласитесь, ничего особенного в них нет. Для тех, кто против – объясню.

4-ядерным процессором обладают уже многие смартфона, да и, в целом, железо на семерке не особо поменялось, если сравнивать с 6s. Ладно посмотрим на флагманский телефон iPhone 7 Plus: аж две камеры, одна из которых делает изображение с широким углом обзора, такая штука полгода присутствует в модели Huawei P9. Лет 10 назад, помнится, в моделях Sony Ericsson не было разъема для наушников (что было дико неудобно), они вставлялись в разъем для зарядки. Водонепроницаемостью нынче вообще никого не удивишь. А над безпроводными наушниками можно только посмеяться, тоже мне изобретение. Жду не дождусь, когда на очередной презентации Apple покажут телефон с двумя сим-картами. Вот фурор то начнется!

Новая модель iPhone, как оказывается – это хорошо забытое старое, либо взятое у конкурентов. Тем не менее, нужно признать, что телефон продается, причем очень даже хорошо. Уже за несколько дней до старта продаж у очереди собираются очередь с палатками – все ради того, чтобы как можно скорее приобрести новую модель.

Но именно IPhone, несмотря на заимствование идей, определяет тенденцию. Важно не то, что внутри, а то, что снаружи. Важно, что это просто прямоугольник с закругленными углами. Этого и поддерживаются все компании.

Почти то же самое происходит и в правительстве США за последние две недели. Некая презентация. После расширения списка санкций против России, который устроило Министерство финансов, началось следующее: санкции поддержал и ЕС, «мюнхенский» формат сорвался, оказано давление на позиции России в Сирии. У администрации президента Обамы осталось не так много времени, поэтому сейчас правительство пытается прикрутить «к прямоугольнику с круглыми углами» как можно больше новых функций.

Смотрите также