Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Д.Б.Купер – кто вы?

30 января 19:01
Опубликовал: Вадим Бутко
111

Пересматривая тут кинофильм «Побег из тюрьмы» (рекомендую всем, но американский оригинал), я обратил внимание на одного из героев, к которому все другие герои картины относились с уважением, обращаясь к нему только Д.Б. Купер. И это не просто киношный трюк. Многократно я и сам читал про то, что именно его в США почитают за одного из самых легендарных авантюристов, чья судьба окутана тайной и легендами. А вы про него слышали? Я думаю, что мало кто из вас знает про него. А судьба у него, действительно, примечательная.

 

Фоторобот Д.Б. Купера

Фоторобот Д.Б. Купера

 

Итак, началом можно считать 24.11.1971, когда из аэропорта города Портленд, штат Орегон США некто по имени Дэн Купер отправился в Сиэтл, что в штате Вашингтон, по билету за 20 баксов на самолете авиакомпании Northwest Airlines. Это был среднестатистический лысеющий мужчина примерно 40 лет. Путь между этими точками полета непродолжительный, минут 40, не более. Около трех часов самолет взлетел, а через десять минут этот самый Купер заказал себе стакан виски. Стюардесса по имени Флоренс Шаффнер выполнила просьбу и принесла бурбон, а мужчина передал ей записку и настоял на её немедленном прочтении. Молодая женщина пробежала глазами текс, написанный прописью и сообщавший, что это ограбление, в портфеле у него бомба, он её может взорвать, а ей следует занять место по соседству с ним.

Флоренс Шаффнер, стюардесса на том рейсе

Флоренс Шаффнер, стюардесса на том рейсе

 

Стюардесса не сопротивлялась и села по соседству. Этот якобы Купер открыл небольшой чемоданчик, чтобы девушка удостоверилась в реальности взрывного устройства. Далее он передал стюардессе свои требования: 200 000$, причем только купюрами номиналом по 20 долларов, четыре парашюта, включая два запасных, плюс быстро дозаправить лайнер, без ухищрений со стороны полиции и службы безопасности аэропорта в Сиэтле. Бортпроводница сообщила этот список капитану самолета, которому с земли приказали требования угонщика выполнять. Успокоив пассажиров о технических причинах задержки на посадке, после того как было получено сообщение с земли, что все требования Купера выполнены, самолет спокойно сел в аэропорту Сиэтла.

Купер перешел в кабину самолета, в которой по его просьбе потушили свет, чтобы его не было видно снаружи, а он наоборот, все там видел очень хорошо. И вот принесли деньги и парашюты. Купюры были не меченные, но номера зафиксированы полицией на пленку. Парашюты армейской модификации Купер попросил заменить на гражданские. После проверки денег, с разрешения Купера всех остальных пассажиров, 36 человек плюс 2 бортпроводницы, выпустили из самолёта. Они, кстати, и не догадывались о предыдущем захвате лайнера.

В самолете осталась только минимально необходимая команда: командир Уильям Скотт, второй пилот Уильям Ратайчак, бортинженер Х.Э. Андерсен и стюардесса Тина Маклоу. Им Купер поведал, как и куда они полетят далее, а именно: южнее Мехико, на высоте не превышающую 3000 метров и скорости не больше 190 кмч, для чего он приказал оставить выпущенными шасси и закрылки под углом 15 градусов. К этому он добавил, что у него имеется альтиметр, чтобы следить за высотой полета, к тому же кабина была разгерметизирована для подстраховки от ошибок или искушения набрать дополнительную высоту. Но 2ой пилот высказал сомнения по поводу того, что эта модель Боинга может долететь до Мехико, в принципе, тем болев таком режиме полета. На что Купер им ответил, что в Рино, штат Невада, они дозаправятся, а туда они безусловно добирались без проблем.

Далее Купер закал ужин себе и команде, а все попытки переговорщиков вывести его на диалог пресек на корню. Руководство аэропорта пыталось оттянуть время вылета, ссылаясь на те или иные причины, но Купер оставался спокоен. Так что через пару часов самолет все-таки опять взлетел, полностью заправленный и подготовленный к полету. Это случилось в 7:40 вечера. Естественно, что с ближайшей базы ВВС США взлетели два истребителя сопровождения Convair F-106 Delta Dart и еще подержанный тренировочный самолет Lockheed T-33 Shooting Star Национальной гвардии, у которого быстро закончилось горючие и он повернул обратно.

пара Convair F-106 Delta Dart в небе США

пара Convair F-106 Delta Dart в небе США

 

Через 10 минут после взлета Купер попросил стюардессу перейти к пилотам в кабину, закрыть дверь и ни при каких обстоятельствах не выходить в салон до приземления в аэропорту Рино, или до его дополнительных указаний. По пути к экипажу, бортпроводница оглянулась и увидела, что Купер что-то привязывает на себя в области живота. А еще через 10 минут задний трап был открыт, экипаж это отследил по бортовой сигнализации, потом самолет немного качнуло, далее полет проходил спокойно вплоть до посадки через 2 часа в Рино. После приземления командир экипажа спросил у Купера, что им делать дальше, но ответа не последовало. Оказалось, что самолет пуст, а трап так и оставался открытым. Пилоты истребителей сопровождения ничего не заметили, так как это была не их задача, да и погода была не совсем летная. На этом вся информация о Купере и его загадочном исчезновении из самолета заканчивается.

Естественно, полиция и федералы неистовствовали в попытках найти Купера и 200 тысяч долларов. Ну, вы, наверное, уже и сами догадались, что все поиски не принесли решительно никаких результатов. В самолете ничего не нашли, кроме отпечатков пальцев, не значившихся в картотеке правоохранительных органов и силовиков. Правда, зачем-то Купер сам оставил несколько улик: галстук и сигаретные окурки, но и они помогли не сильно. Последующий эксперимент с выбросом соразмерного весу Купера груза с парашютом примерно в месте его катапультирования тоже ничего не дал: место приземления было отдаленным от населенных пунктов и довольно сложным для выживания. Никаких находок сделано не было. Газеты истерично кричали о похищении века. А интервью со стюардессами и пилотами самолета только добавляли запутанности во всю эту историю, так как преступник не был типичным, а наоборот, совсем другим по характеру: абсолютно спокоен, рассудителен, корректен в общении и отлично подготовлен. Новая звезда Америки.
Далее масло в огонь подлило письмо, полученное редакцией газеты «Лос-Анджелес таймс» якобы от Купера, хотя многие эксперты по этому вопросу решили, что оно не настоящее. В нем Купер попросил не думать про него, что он какой-нибудь благородный вор, типа, современный Робин Гуд. Просто жить ему оставалось на тот момент чуть более года, и спланированный захват самолета в кратчайший срок давал ему все необходимое, чтобы прожить остаток жизни, как он хотел. Вдобавок его поступок далек от героизма или романтизма, так как он был уверен, что его не поймают. Напоследок он всех уверил, что он психически уравновешенный человек.
Все спецслужбы стояли на ушах и сам Дж.Эй Гувер скрежетал от злости зубами. За информацию о Купере объявили награду, но тщетно. В итоге дело пришлось закрыть, а легендарного не пойманного преступника объявили погибшим при падении.
И вдруг в 1980 году один 8летний малец по имени Брайн Ингрем нашел на берегу реки Колумбия 290 существенно потрепанных двадцаток, а по номерам выяснили, что они были из того мешка, с которым исчез Купер тогда из самолета. Это была бомба, и куперовская тема опять закрутилась с полной силой. Были изучены ближайшие реки, водохранилища вдоль и поперек. Но больше следов того дела не проявилось, для многих же это было еще одним подтверждением, что Купер погиб тогда. Но с деньгами Ингремов было что-то явно не так. Кстати, 15 банкнот они в 2008 году продали с аукциона за 37 тысяч баксов.

Одна из найденных Инграмом в 1980 году банкнот Д.Б.Купера

Одна из найденных Инграмом в 1980 году банкнот Д.Б.Купера

История эта тогда продолжалась еще долго. 17 подобных ограблений было совершенно только за 2 ближайших года. Они случаются и сейчас. Конечно, не обошлось без книг, теорий и даже есть список вероятных Куперов Д.Б. Кстати, Д.Б. Купером его зовут по ошибке одно из журналистов, а изначально он был Дэн Купер, хотя и это имя скорее всего вымышленное, и происходит от героя малоизвестного европейского комикса про парашютиста. В итоге, про Купера так ничего и неизвестно: возраст, как его реально зовут, его дальнейшая судьба.

Бельгийский комикс про парашютиста Дэна Купера

Бельгийский комикс про парашютиста Дэна Купера

 

И сейчас спустя столько лет уже трудно разобраться, что по чём в этой истории, но порассуждать на тему забавно.

По моему мнению, Купер, конечно, выжил тогда, так как был очень хорошо готов к этой акции: ясно, что он был дока и в самолетах, и в парашютах, и в действиях служб безопасности, даже в деньгах. Выбор местности, где он выпрыгнул из самолета, и сумма потребованных им денег, тоже вряд ли произвольные.
Но всё так и осталось невыясненным. Хотя этот Купер, возможно, даже хотел, чтобы его нашли, так как он оставил много зацепок на него, но очень выборочно: окурки оставил, а записку о возможном взрыве забрал. Оставил только чужие отпечатки пальцев, и зачем ему было на два парашюта больше, тоже как-то не складывается. А потом эта тема с деньгами, найденными тем мальчиком, скорее всего тоже прямое доказательство, что он не умер еще тогда, хотя изначально писал про 14 месяцев, оставшихся у него.

В итоге, загадка не раскрытая до сих пор…

Смотрите также