Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Есть ли заговор против «Спартака»?

2 ноября 18:11
Опубликовал: juljuljul
95
О возможных сговорах против «Спартака» говорят уже не первый год. Сергей Хусаинов, бывший глава судейского корпуса, ни раз заявлял, что судьи специально тормозят команду в этом сезоне. А после матча «Зенит»-«Спартак» эту идею поддержали и многие болельщики футбола. Конечно, ошибки арбитров имеют место быть, но системны ли они?
1477408628626695078
По этому поводу высказались многие футболисты, имеющие к «Спартаку» непосредственное отношение:

Бывший полузащитник «Спартака», Александр Мостовой, полагает, что никакого заговора нет, просто всегда поддержка идет в сторону сильнейших команд, а о каком-то отрыве «Спартака» и преднамеренном его «торможении» говорить не приходится.

«У всех лидеров есть проблемы, на этом фоне «Спартак» составит им серьёзную конкуренцию, что мы сейчас и видим», — считает Александр.

Его поддерживает и Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР. По его мнению, всем арбитрам свойственны ошибки, ни о какой целенаправленной акции речь не идет, а ошибки случаются не только в играх «Спартака».

Бывший вратарь «Спартака», Анзор Кавазашвили, говорит об излишней зависти к «Спартаку». На данный момент команда объединена духом, а стиль игры соответствует высокому уровню, который был лет 20-30 назад.
Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака» настроен менее позитивно: «А у меня есть чувство, что красно-белых футбольные власти предали. Что происходит? Некоторые судьи думают, что они земные боги: надели форму и всё, могут творить хулиганство на поле. Они ошибаются. Есть нечистоплотные люди в судейском корпусе. Под это неумение судить почему-то — непонятно почему — попадает «Спартак». Для меня дикость, что в данный момент во главе судейского корпуса стоит действующий арбитр. Я очень уважаю Николаева, но как это можно понять?! Он что, сам себя будет наказывать?! Абсурдное положение. Ералаш какой-то!»

Его поддержал и бывший голкипер, Руслан Нигматуллин: по его мнению, судья повел себя абсолютно некорректно в матче с Зенитом, однако он также отметил, что это скорее исключение, чем правило.

Не поддержал Хусаинова и Юрий Никифоров, бывший защитник «Спартака»: он считает, что команда должна думать прежде всего о работе, а не о тайных заговорах. Он также пожелал команде удачи и совершенствования.

По большому счету, заговоры можно придумать везде, обсуждать ошибки судей гораздо проще, чем техничность игры. А вы как думаете? есть ли место заговору?

Смотрите также