Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Фильм «Шпион». Как нас оболванивают за наши деньги

30 июля 22:07
Опубликовал: juljuljul
583

Мы не уделяем должного внимания художественным фильмам, хотя именно через них очень эффективно воздействовать на людей. Читая новость, вы можете ее сразу забыть, а фильм — нет. Хочу уделить внимание фильму  «Шпион», снятому по  Борису Акунину.

Фильм — альтернативное видение истории. Немецкие спец. агенты дурят Сталина и Берию, и Сталин дает команду не переживать: войны не случится. Якобы советская армия оснащена гораздо лучше, но все же была застигнута врасплох. В результате чего немцы и дошли до Москвы.

Начну рассказывать не с самого начала- оно вообще максимально странное. Сюжет вот в чем: главный герой получает информацию об очень секретном деле, при этом контрразведчики находятся в машине и записывают все на камеру. В 1942 году!! На танках и самолетах того времени не было даже простых раций. О скрытых камерах не могло быть и речи. Жанр фильма уже на этой минуте становится похож на фэнтези.

Сама книга Акунина, кстати претендует на историчность. Ее жанр — исторический детектив. Далее в фильме появляется еще одно чудо техники — прибор ночного виденья. В немецкой армии по факту же он появился только в 1944 году.

Там же присутствуют и холодильники, выпущенные в довоенное время всего в нескольких тысячах экземплярах. На экране же холодильник потрепан так, как будто ему несколько десятков лет.

И тут самая эпичная сцена: немецкий агент на приеме у Сталина со стреляющей ручкой, кстати говоря. Он объясняет: Гитлер не нападет. Доверчивый Сталин спокойно соглашается с заявлением и отменяет подготовку к войне. А фюрер нападает сразу же. Развели Сталина, как лоха. Хотя исходя из исторических книг — вся армия заранее была сосредоточена на границе. А, значит, никаких сомнений быть не могло.

Далее фантазия сценаристов иссякает. Они начинают вставлять куски из «Матрицы». Интересен и другой момент — начало войны объявили в полдень. Не ранним утром, а припозднились чуток.

Самое интересное во всем этом — фильм снят телеканалом «Россия» при поддержке Министерства культуры.

И снят этот фильм не где-то на вражеском западе, он снят телеканалом «Россия» на бюджетные деньги при поддержке Министерства культуры. Нас за наши же деньги дурят, хорошо устроились.

А теперь самое интересноре: начало фильма. Гитлер появившийся на экране, сам выключает видеокамеру, что переносит нас к современным блогерам. Выглядит все это довольно нелепо.

Смотрите также