Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

«Верблюжатники», которые должны вернуться к своим «грязным хижинам и полигамии»

18 февраля 10:02
Опубликовал: Редактор 2
1105

 

ISTANBUL, TURKEY 

«Эти верблюжатники должны отправиться туда, где они находятся: далеко, далеко за пределы Босфора, к их грязным хижинам и многоженству», — сказал Поггенбург членам партии, называя турок, живущих в Германии, «торговцами верблюдами», и «непатриотичным сбродом».

Турецкая община Германии планирует предъявить уголовные обвинения высокопоставленному члену крайне правой партии «Альтернативадля Германии» за то, что он назвал турков «верблюжатниками», которые должны вернуться к своим «грязным хижинам и полигамии».

Андре Поггенбург, глава АфДа в земле Саксония-Анхальт, который в прошлом году получил выговор от своей партией за использование неонацистских лозунгов, сделал это заявление в Пепельную среду, религиозный праздник, в который немецкие политики традиционно произносят пламенные речи.

Ассоциация, представляющая турецкую общину Германии, заявила, что выдвинет обвинения против Поггенбурга за разжигание ненависти, а ее лидер Гёкай Софуоглу отметил, что конституция запрещает подстрекательство к преступлениям, клевету и дискриминацию.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также обвинил Поггенбурга в разжигании ненависти. «То, что я вижу, — это политики, которые используют стратегию непристойных выражений, а также безрассудства и ненависти», — сказал он в своем выступлении в четверг. «Я всего лишь надеюсь, что граждане этой страны не позволят вовлечь себя в это».

Поггенбург защищал свои слова, заявляя, что они согласуются с многовековой традицией Пепельной среды, которая знаменует собой конец карнавального сезона. По его словам, он не собирался оскорблять другие национальности. Также он предупредил, что политическая корректность может ограничить свободу мнений.

Его комментарии были ответом на критику турецкой общины плана создания «министерства родины» в рамках коалиционной сделки между консерваторами канцлера Ангелы Меркель и социал-демократов (СПД).
Поггенбург сослался на массовое убийство армян в 1915 году османскими войсками, сказав: «И они хотят рассказать нам что-то об истории и родине».

В прошлом году Поггенбург шокировал многих немцев, отправив сообщение «Германия для немцев», в группу членов AfD в WhatsApр. Этот лозунг часто используется ультраправой Национально-демократической партией (NPD).

перевод 

Смотрите также