Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

ГиберНация

13 апреля 21:04
Опубликовал: juljuljul
13

895500_900

Читая произведения писателей, которых уже нет в живых, анализировать особо не приходится, они уже признаны мировыми гениями. Их мнение верно. Просматривая их строки, думаешь, а ведь все верно. Мы думаем, что заблуждающихся уже отсеяла история и мы видим только творчество победителей.

Подлинная литература — отсвет общества, который привязан к определенному времени. Она живет после смерти автора несколько лет, а потом уже переходит в разряд истории.

А вот при чтения современников, приходится думать, анализировать и взвешивать. Признавать одного писателя, отвергать другого. Мы лишены данной привилегии. Ведь современная литература находится в стагнации. Писатели парят над современности и отказываются принимать реальность такой, какая она есть.

Кого сейчас вы бы посоветовали читать? Паланика? Устиновых? Пелевина? Кинг? Бегбедер? Последний нормальный писатель умер 3 года назад- Рэй Брэдбери. А после его смерти произошло много событий, которые уже не отразятся в трудах великих писателей. В книги стали протаскивать идеи гениев другого времени, она стала коммерческой.

Ориентиры в нашем обществе — вещь недосягаемая. Все происходит на ощупь. Я из поколения, которые познавали мир на догмах «так принято», мы воспитаны бабушками и мамами. Отцов мы видели только вечером, уставших после работы. А вся семья ощущалась лишь в выходные. Мы начинали курить в тринадцать, а бросали в 16, завязали с алкоголем в 17. А к 19 знали уже все о взрослой жизни. Взамен было много жестких уроков от жизни. На все вопросы был один ответ: «потому что так надо».

Испытывать счастье нашему поколению тяжело, от избытка свободного времени, все становится лишенным смысла. Чтобы хоть как-то участвовать в общественной жизни и чувствовать ценность свободы, приходится взваливать на себя корпоративную ношу. Иначе — серость.

Мне немного за двадцать, но уже сейчас много различных смыслов жизни посланы мной на***. Кого не встретишь — все готовы рассказать, в чем смысл жизни, и вообще все готовы сразу все объяснить, как, где и с кем жить.

Правящее поколение бездарно, они и их ценности давно не пригодны к жизни. Они не могут сохранить все те ценности, данные им предками.

Где индивидуальность нашего поколения? Его философия, искусство. Мы продали душу, мы — копии других. Ради чего лились реки крови? Мы паразиты и эгоисты.

Нас убеждают, что все хорошо, хотя нам говорят, но что хорошо в современном обществе? Максимум солдат, пустых развлечений и сплошные глобальные проблемы?

Самыми главными достижениями нашего времени являются супермаркеты, которых бесчисленное количество,  банки, заправки, салоны красоты, разбавленный водой бензин, кредиты под заоблачные проценты. И много еще подобных «прелестей» жизни.

Избавьте христиан от ада и вскоре христианство канет в лету, выбросьте реинкарнацию и испарится нужда в буддизме, лишите современных писак гонораров и они перестанут писать. Может тогда, в фокус нашего внимания станут попадать новые Ницше, де Сады, Оруэлы и им подобные, нам они жизненно необходимы. Кто-нибудь, где-нибудь осветите происходящее, я хочу взглянуть безумству в лицо.

Смотрите также