Вернуться

Над ней так сильно смеялись, что потом горько заплакали

27 января 2020 16:57
39353

Это реальная история о нас с Вами. Пока большинство не понимает, чем занимаются активисты в данном направлении. В интернете куча смешных мемов не предвещающих беды, но на самом деле это верхушка «айсберга» мощь, которого мы скоро ощутим на себе.

Вот история демонстрирующая, что здесь работает команда профессионалов, обладающих ресурсами и двигающимися к конкретной цели, достижение которой может существенно пошатнуть положение экономическое положение России, а значит повлияет на финансы граждан. Давайте по порядку.

Наверное, вы уже слышали о новом скандале, связанном с деятельностью Греты Тунберг. Сторонницу глобального потепления и климатическую активистку из Уганды Ванессу Накате обрезали на фотографии агентства Associated Press, оставив только белых участников.

Пиарщики Греты хотят использовать националистические движения, рост которых ускорился за последние несколько лет. Крайнеправые партии добиваются значительных успехов на выборах. Все, кто их поддерживает, выступают против иммиграции и приема беженцев.

Реакция правых на обрезку фото весьма предсказуемая. Это значит, что они могут помочь в пиаре экоактивистки, а со временем и поддержать инициативы продвигаемые Гретой.

Этот блестящий ход лишь один из немногих в их стратегии. Нет сомнений в том, что Грету сделали «экологической иконой» молодежи. Через нее транслируются идеи, которые должны укорениться в головах ее сверстников. Именно поэтому борьбой «глобальным потеплением» занимается 16-летний ребенок.

Совсем недавно она выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и призвала мировых лидеров отказаться от инвестиций в нефть.

Сначала нужно обратить внимание, как она туда попала. Чьим рупором она является? Полагаем, на форуме в Давосе случайных людей не было. Усиленные меры безопасности исключают попадание на это мероприятие различных «выскочек» и прочих активистов. Там собрались люди, за которыми стоят большие деньги, а значит с идеями этих людей нужно считаться.

Пока простые обыватели смеются над мемами с Гретой, аналитики всерьез задумываются об альтернативных источниках энергии. Крупнейшие автомобильные концерны начинают выпускать свои электрокары.

Понятное дело, что процесс замены нефти может растянуться на десятилетия, но важно, что этот процесс очень хорошо финансируется и регулярно освещается в СМИ.

От этого нельзя будет просто отмахнуться. Экологические протесты молодежи будут продолжаться до тех пор, пока не начнут исполняться решения по Киотскому протоколу и Парижскому соглашению. Сейчас их исполнение зависит от доброй воли стран, подписавших соответствующие документы.

Страны экспортирующие углеводороды не хотят добровольно отказываться от своих конкурентных преимуществ. «Дешевая и грязная» энергетика, основанная на угле, сегодня остается важным экономическим ресурсом для многих стран мира.

По мере того, как протестующая молодежь взрослеет будут расти требования к экологичности в сфере энергетики. Страны, качающие нефть, могут ощутить существенную просадку в доходах, если они не будут работать над экологичностью своих продуктов.

Спрос рождает предложение. Развитие зеленых технологий сможет снизить потребление углеводородов, а значит существенно снизит спрос. Цена опустится. Количество налоговых отчислений от продажи нефти тоже уменьшится. Бюджет страны станет меньше. При существующей экономической модели России (продажи ресурсов из недр земли) придется затянуть пояса еще больше.

Исходя из формирующихся глобальных трендов, перспективы у россиян не самые радужные. Рекомендуем задуматься о своем будущем уже сейчас.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт