Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Худшая часть «Звёздных войн», которую пытались уничтожить

15 августа 21:08
Опубликовал: denis
504

Звездные войны

Фанаты фантастической саги «Звездные войны» наизусть знают сюжет любимого фильма от начала до конца, знают, что первая часть, которая уже в наше время стала четвертой и обрела свое новое название «Новая надежда», вышла в далеком 1977 году. Но мало кто в курсе, что буквально через год после ее выхода, показали специальный выпуск, который после было принято уничтожить.

К 1978 году ко Дню благодарения сняли специальную праздничную серию, в которой оказался тот же актерский состав, но не режиссер первой картины Джордж Лукас. Знали бы вы, какое разочарование ждало и основателя фильма, и миллионов поклонников в тот день. Казалось бы, что имя культовой саги было очернено навсегда всего лишь из-за нескольких минут…

Я и представить не могу, на что рассчитывали создатели фильма, поставив в центре внимания семейство Чубакки, которое даже не разговаривает на человеческом языке… Вот так вот это выглядело:

Долго смотреть это невозможно, ибо фильм испоганен. Сначала ладно: Хан Соло вместе с Чубаккой летят на родную планету и встречают имперские корабли, от которых уходят в космос, а вот дальше начитается совершенно непонятная сцена: где у семейства Чубакки идет праздник. Пока они 10 минут мычали, я пытался представить, что было написано в сценарии на этом месте. На этом мое терпение кончилось. Хотя изначально его почему-то хвалили знаменитые издания. Но потом, конечно, фильм вошел в десятку величайших ТВ-провалов.

Сам Джордж Лукас, посмотрев фильм, сказал, что будь у него время, он бы уничтожил каждую копию этого позора. Благо, на его имени этот «шедевр» никак не сказался и уже в 80-м году он снял настоящую вторую часть саги, которая вернула фанатам Звездных войн надежду, что с фильмом не все кончено.

Распространять фильм в будущем официально не стали по понятным причинам, но до нас дошла копия VCR формата, скопированная, как кажется по качеству фильма, не менее сотни раз.

Сейчас Лукас вспоминает о так называемом «4,5» эпизоде с насмешкой. Забыть об этой неудобной ситуации так и не вышло.

Смотрите также