Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Иезуиты — убийцы Пушкина

12 апреля 18:04
Опубликовал: Марина Левченко
31

Пушкин

Как вы помните, Пушкин погиб от рук Дантеса. Однако здесь замешана не только история, связанная с соперничеством, но и идеологические первопричины. Отец Дантеса Луи Геккерн был непростым человеком. Он известный иезуитский пропагандист в те времена. Но как он связан с гибелью поэта?

Есть некая записка от иезуита, она содержала в себе такие фразы, что якобы надо «опустить» великого русского поэта в глазах народа. Геккерн подхватил и начал основательно готовиться к операции.

Все началось с того, что почему-то подруга семьи Пушкиных собственноручно подставила Наталью Пушкину. Идалия пригласила Наталью к себе домой, но там еще находился Дантес, что и так неровно дышал к жене поэта. Начальный путь для достижения цели проложен.

Однако эта встреча не создала запланированного эффекта. Наталья была равнодушна к импульсивному Жоржу. Но вызов к дуэли от Пушкина интригант получил.

И тут начинается мыльная опера. Луи Геккерна принимается объяснять, что обществом все было понято неправильно. Якобы его ненаглядный приемный сын без ума от Екатерины Гончаровой – сестры Наташи. И даже готов брать её в жены.

Так и отменили дуэль. А потом опять назначили. И Пушкин переутомился от этой неопределенности. И он решительно написал письмо с недовольством самому барону Геккерну.

Жуковский (друг Пушкина) долго просил поэта не отправлять это письмо адресату и предавать его огласке. Однако судьба поэта была уже предрешена.

В дуэли Пушкин пал. Он успел показать силу и красоту русского языка но заговор против него был исполнен, к сожалению.

Смотрите также