Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Илон Маск «попал» в историю

6 июля 14:07
Опубликовал: denis
727

maxresdefault

В Штатах лютует информационный шторм: широко известный деловой журнал Fortune разразился критической статьей в адрес великолепного и несравненного Илона Маска.

Дело в том, что владелец заводов, ракет, электроходов продал на 2 млрд. акций своей электромобильной фирмы Tesla Motors. Ничего особенного в этой тривиальной капиталистической операции не было, если б не одно серьезное обстоятельство. 7 мая на электромобиле Tesla Model S насмерть разбился его владелец Джошуа Браун.

Широкой огласке этот инцидент предан не был. Только лишь 30 июня (почти через два месяца) было официально объявлено о начале следственных действий, по поводу аварии. Как раз за этот промежуток времени глава электромобильной кампании и избавился от значительной части своих активов.

Не обратить внимание на такой казус пресса, разумеется, не могла.

0165eafbfb43e4e8d9fbd88bd6bad1b5

Маск, конечно, интересный. Изобретатель, разработчик прорывных инноваций (настолько прорывных, что почти все его проекты в наше время славятся, если так можно выразиться, спорностью реализации), миллиардер, да и, вообще, любимец женщин. Прям, супермен, ни дать ни взять. К слову сказать, поговаривают, что прообразом Тони Старка из «Железного человека» является именно наш герой.

Но, я хотел сказать, что Илон Маск «интересный» в другом смысле: иронично-насмешливом. Ну как можно было не подвергнуться критике СМИ, когда ты сходу после смертельной аварии с участием твоего электрокара (причем, с самым непосредственным участием – авто ехало в режиме «автопилота») сливаешь акций своей родной компании на два лярда вечнозеленых долларов?

Тут, хочешь-не-хочешь, а попадешь под разгромный залп критической прессы. И еще более интересна реакция самого стартап-инновационного гуру: удивление и возмущение на публикацию Fortune. Ну, не продавай втихую бумаги оскандаленной компании – и не было бы никаких поводов для критики. И не пришлось бы сиятельному техно-футуристу публично оправдываться и огрызаться.

Впрочем, думается, что одними критическими замечаниями дело может не закончиться. Система юриспруденции в США настолько каверзна, что может в серьез заинтересоваться обстоятельствами сделки с акциями компании Илона Маска. А там – и самим Маском…

Смотрите также