Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Инстаграм вернул нам 2007

1 февраля 19:02
Опубликовал: b-o-l-a-t
574

Инстаграм вернул нам 2007

Такого еще нигде не было. Сейчас невооруженным глазом видно к чему привело нововведение инстаграма. На смену бесконечным селфи пришла новая фитча — «истории».

Ее суть заключается в том, что все опубликованное в режиме «история» будет удалено через 24 часа. С одной стороны это стимулирует пользователей добавлять больше контента, а с другой стороны его качество резко снизилось.

Большинство юзеров кидает туда все, что не хочет добавлять в основную ленту. Как правило, в ход идут старые фотографии, которые есть на телефоне.

Со стороны это выглядит, будто я снова попал в 2007. Где люди впервые зарегистрировавшись вконтакте, создавали альбомы: «Крым-2007», «Анапа-2008», «Лето 2009″… и скидывали туда без разбора фотографии, которые были у них на карте памяти из фотоаппарата. Мол, пусть люди смотрят и завидут. Тогда многим казалось, что чем больше фоток, тем лучше. Все бы хорошо, но у этого увлекательного занятия есть несколько больших минусов.

Эффективность

Люди тратят время на создание историй в инстаграме, загружают фото или видео, накладывают смайлики, придумывают подпись, а через сутки все это будет удалено. Разве Вам не жалко своих трудов и времени?

Многие ответят, что жалко, поэтому они не прилагают особых усилий для создания качественного контента. Это начинает раздражать друзей. Кто-то отписываются, кто-то продолжает терпеть это в своей ленте из чувства солидарности.

К историям в инстаграм нельзя поставить лайк или комментарий. Автор видит только количество просмотров и ники просмотревших. У них нет удобной обратной связи. Им редко пишут в личку: Друг, ты х..ню запостил! Потому что придется объяснять что это за «история» и чем она не понравилась.

Что же получается? Идея с «историями» в инстаграм оказалась провальной? Вовсе нет, так как основная цель не увеличить качество контента, а получить больше данных о пользователях.

В августе прошлого года нейросеть научили находить депрессию у пользователей в инстаграм.

Уже сейчас нейронные сети могу превращать каракули в художественные шедевры

нейронные сети рисуют картины

Нейронные сети – это одно из направлений исследований в области искусственного интеллекта, основанное на попытках воспроизвести нервную систему человека. А именно: способность нервной системы обучаться и исправлять ошибки, что должно позволить смоделировать, хотя и достаточно грубо, работу человеческого мозга.

Для развития этих технологий нужно больше различных данных/фотографий. Самый простой способ получить их, это стимулировать пользователей. Именно для этого и были созданы в инстаграм «истории».

Главный минус этой соцсети в том, что тут много однотипных фотографий. Селфи — это, конечно, хорошо, но нужно больше. Идея с «историями» помогла разнообразить контент.

Истории в инстаграм были придуманы для того, чтобы стимулировать пользователей выкладывать больше различных фото и видео. Лимит в 24 часа может придать смелости пользователям и они будут выкладывать фото, которые им не очень нравятся, ведь, все равно они удалятся.

Но это еще не все. Инстаграм продолжает радовать своих пользователей новым функционалом:

  • Прямые трансляции, которые дают возможность напрямую транслировать видео для своих подписчиков в режиме реального времени. Зрители могут отправлять сообщения во время просмотра. По окончании трансляции видео не сохраняется.
  • Исчезающие сообщения — новая функция, которая удаляет отправленные фотографии и ролики после просмотра.

После слива интимной переписки Бузовой последняя функция становится очень актуальной. Весь этот функционал также стимулирует пользователей делиться своими фотографиями в соцсетях. Время циклично. Сейчас наступает период схожий с 2007, когда пользователи массово регистрировались в соцсетях и выкладывали ценную информацию о себе.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий