Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Экономическая война против Ирана набирает новые обороты?

9 апреля 19:04
Опубликовал: b-o-l-a-t
80

Курс иранского риала обновил исторический минимум. Местные газеты поднимают панику. Они пишут, что все очень плохо. Вспоминают президенту Хасану Рухани его предвыборные обещания. Пока получается все с точностью до наоборот.

иранские газеты о курсе доллара

Многие считают, что влияние курса валюты на жизнь иранцев оказывает больше психологическое воздействие, так как прямого влияния не оказывает.

иранские газеты о курсе доллара

Газета «Арман» пишет, что на иранском рынке пытаются провести государственный переворот, используя курс валют.

иранские газеты о курсе доллара

иранские газеты о курсе доллара

Несмотря на то, что Тегеран ввел запрет на сделки в долларах, как во внешней, так и во внутренней торговле. Спрос на валюту продолжает расти. Никто не отрицает, что валютный кризис в Иране вне зависимости от его причин «вызовет головную боль для иранской экономики».

Свет в конце туннеля

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Иран завершают подготовку соглашения о создании зоны свободной торговли. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии российско-иранского делового форума.

Помимо этого в Иране планируют запустить платежную систему «Мир». До конца 2018 года она должна заработать. Страдает от курса доллара не только Россия. Нельзя изолироваться и пытаться этим решить свои проблемы. Северная Корея использовала эту модель. И что в итоге? Сегодня стало известно, что Ким Чен Ын готов обсудить наличие ядерного оружия. Тут больше подходит стратегия «враг моего врага — мой друг».

Смотрите также